- рассказывает победитель конкурса «Ученик года»

 

Неоднократный участник и призер республиканских олимпиад по английскому языку, информатике и информационным технологиям Николай Тернавский в конце января стал «Учеником года». Николай учится в 11 классе Феодосийской школы №2. Он серьезно увлекается программированием и планирует поступать на соответствующий факультет после окончания школы. Победу в конкурсе «Ученик года» парень рассматривает, как отличный шанс проявить себя, а участие в подобных конкурсах считает ценным при любом раскладе.

- Кто или что привело тебя на конкурс "Ученик года"?

- Интересный вопрос. Ну, по правде, меня просто отправили туда от школы. Однако в процессе загорелся идеей и погрузился в подготовку к нему.

 - Сколько времени у тебя заняла подготовка?

- Где-то около двух месяцев или около того. Помогали и друзья, и учителя, за что, собственно, я им благодарен.

- По каким критериям проходила оценка жюри?

- Думаю, этот вопрос следует скорее задать жюри. Но я полагаю, что они оценивали творчество участников, их интеллект, умение говорить, представить себя, ну, и общее впечатление.

- Как ты считаешь, достойно ли выступили соперники? Боялся ли ты проигрыша?

- Безусловно, соперники были достойными. Я думаю, они все показали неплохой результат во всех конкурсах. Каждый из них проявил себя по-своему. Проигрыша не боялся, потому что подобные конкурсы - это опыт, который довольно ценен при любом раскладе.

- Что дает тебе статус "Ученика года"?

- Наверное, некую уверенность в себе. Этот конкурс - отличный шанс проявить себя в различных сферах. Есть много вещей, которые нужно попробовать - возможно, они приведут к успеху.

- Вернемся к школьной теме. Сколько времени в среднем ты тратишь на домашнее задание?

- Это зависит от дня и загруженности - иногда около часа, иногда могу делать его больше трех часов. В последнее время очень много времени уделяю подготовке к ВНО.

- Какие предметы нравятся тебе больше всего?

- Математика, английский язык. Они даются мне относительно легко, поэтому их изучение приносит мне удовольствие.

- Выбрал ли ты ВУЗ и факультет, на котором будешь учиться?

- Определил специальность - программирование. Увлекаюсь им еще с девятого класса, поэтому решил связать с ним свою будущую профессию. А поступать планирую в киевский или харьковский ВУЗ.

- Семья одобряет твой выбор?

- Да, родители поддерживают меня во всех моих начинаниях. Они полностью полагаются на мой выбор. Однако, конечно же, дают некоторые советы.

- Помимо программирования, чем ты увлекаешься? Есть ли у тебя хобби?

- Очень много времени стараюсь проводить с друзьями, люблю слушать музыку и смотреть фильмы. Хобби? Дарить радость людям!

 

Подготовила Юлия ЧЕРНЫХ

Просмотров: 588

Новый комментарий


Комментарии (1):Добавить комментарий


Гость
  • buy guild wars 2 gold
  • |
  • 08.04.2013 12:04:05
  • |
  • 220.190.101.171
I've been absent for some time, but now I remember why I used to love this site. Thanks , I will try and check back more often. How frequently you update your web site? buy guild wars 2 gold http://www.mmogm.com

Добавить комментарийНаверх
   
По всем вопросам обращаться
по адресу motherkafa@yandex.ru
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США