Феодосийка Виктория Колосова с раннего детства активно увлекается музыкой, а чуть позже в ее жизни появился и спорт. Она занимается вокалом, играет на фортепиано и скрипке, при этом успела добиться хороших результатов в баскетболе и стрельбе. У нее 11 медалей за победы в спортивных турнирах: три из

Феодосийка Виктория Колосова с раннего детства активно увлекается музыкой, а чуть позже в ее жизни появился и спорт. Она занимается вокалом, играет на фортепиано и скрипке, при этом успела добиться хороших результатов в баскетболе и стрельбе. У нее 11 медалей за победы в спортивных турнирах: три из них — серебряные за республиканские соревнования, три — бронзовые, а остальныезолотые, завоеванные на городских соревнованиях. Однако в этом году Виктория не может уделять столько же внимания стрельбе, как и раньше: все-таки десятый класс, учебная нагрузка увеличилась. Однако девушка верит, что если человеку что-то нравится, он всегда найдет время и стимул добиться высоких результатов.

Сейчас ты одинаково много времени уделяешь музыке и спорту, что тебя заинтересовало раньше?

Искусство, так как я начала им заниматься с трех лет, благодаря родителям. Сначала я играла на фортепиано, а потом, лет в восемь, занялась скрипкой.  В музыкальной школе мне понравилось, как один из преподавателей играл на скрипке, и захотелось попробовать. А так как, я люблю активный образ жизни, в седьмом классе увлеклась спортом.  Мои родители, в принципе, были только «за». Им нравилось, что у них очень разносторонний ребенок. Сначала было сложно все это совмещать,  но спустя некоторое время я втянулась.

Расскажи о своем увлечении спортом.

Изначально я бегала по вечерам, делала какие-то упражнения, чисто поддержать фигуру. Потом мне предложили пойти в спортивный зал. Там я качала спину и ноги. После этого я познакомилась с женщиной-тренером по легкой атлетике, и она мне предложила начать заниматься спортом просто для себя. Потом в школе я увлеклась баскетболом. Мой учитель физкультуры на то время, Виталий Васильевич, позвал меня играть в школьную  команду к девочкам. Еще я занималась стрельбой. Мне очень нравится стрелять: сосредотачиваешься, успокаиваешься. И люди хорошие в команде были. Но я перестала заниматься этим, потому что сейчас десятый класс, большая нагрузка. Хотя в этом году будут городские соревнования, и я думаю тоже принять в них участие, а на республику времени не хватит подготовиться.

Ты любишь соревнования?

Да, какой-то азарт появляется, а еще стимул, стремление к победе. Когда побеждаюрадуюсь, что добилась чего-то своими силами, без  чьей-либо помощи, хотя, конечно, при поддержке близких людейКогда проигрываю, очень расстраиваюсь, но появляются силы и надежды идти дальше

Согласна ли ты с утверждением, что спортзанятие не женское?

— Нет, спорт разный. Допустим бокс или метание копьяне для девушекТаких девушек я представляю, как накрашенных амбалов.  А для женщин подходит такой спорт, как легкая атлетика, с помощью которого можно подкачать ноги. Я, например, еще люблю кататься на велосипеде и на роликах, особенно в одиночку. Когда едешь одна, есть время поразмышлять о жизни.

— Как родители реагируют на твои разносторонние увлечения?

Сначала для них было дикостью, что я постоянно пропадаю где-то, редко появляюсь дома. В восемь утра иду в школу, и только в восемь вечера возвращаюсь домой. А потом они привыклиим нравится, что у меня столько интересов. Но порой происходят конфликты из-за того, что я дома не появляюсь, и что они меня редко видят: приду, поем и сразу убегаюБывало, что родители были не довольны, что я слишком много времени уделяю спорту, так как им музыка нравится большеНо спорт я тоже очень люблю, поэтому я не могу полностью убрать его из своего расписания.

— А как ты успеваешь все это совмещать? Ведь ты хорошо учишься в школе, делаешь успехи в спорте и музыке.

— Когда человеку что-то нравится, он всегда найдет время и стимул добиться высоких результатов. Я просто стараюсь меньше гулять, и все свободное время уделяю своему развитию. Бывает, чтобы не забыть что-то важное, делаю записи в ежедневнике. А так обычно все держу в голове, я помню все расписание на каждый день. Случается, допустим, на каникулах сбиваешься с ритма и уже ждешь - не дождешься учебных дней, чтобы опять влиться в это бурное течение.

—Влияет ли настроение на твои успехи?

— Я считаю, что да. Когда нет настроения, то и играть не хочется. А нет желания — мало что получится, начинаешь сразу упускать важные моменты. В любой деятельности главное — желание, стремление к чему-то.  Нет желания – нет успеха.

— Представь такую картину: ты только что освободилась после занятия по вокалу, а тебе быстро нужно бежать на тренировку по баскетболу. Что тебе поможет быстро переключиться на нужный лад?

— Расслабляющая музыка в наушниках, которая не напрягает, а дарит новый заряд энергии. Или общение  с человеком, который сможет рассмешить меня или сделать так, чтобы я забыла о проблемах.

— Какие  у тебя планы на счет будущей профессии?

— Однозначно я еще не решила. Есть еще полтора года, чтобы определиться. Я склоняюсь либо к музыке,  либо ближе к математике, правоведению.

Беседовала  Виктория ГАЙЧУК

Просмотров: 12357