Футболист Дмитрий Шевченко играет в феодосийской юношеской команде «Голеадор» и за сборную своей школы. Все свое свободное время Дима занимается совершенствованием своего мастерства в футболе. Сейчас он учится в ОШ №18 в Краснокаменке, планирует связать свое будущее с большим спортом в составе одной из команд Высшей лиги Украины.

- Как ты начал увлекаться футболом?

- Увлекаться футболом начал с шести лет. Примерно в это время я со старшим братом выходил на футбольное поле и начинал просто пинать мяч. Позже он брал меня с собой на игры. Так все начиналось

 
 - Почему именно футболу ты начал уделять больше внимания?
- Потому, что эта игра вызывает у меня огромное количество эмоций. Все свободное время я стараюсь работать над собой. Получается, что ничем другим я не увлекаюсь. Футбол полностью изменил меня, и теперь мои графики на день, месяц, год  строятся, исходя из футбольных событий и занятий. Я стал полностью отдаваться футболу и не представляю жизни без него.
 
- Как ты понял, что именно футбол это твое призвание?
- Когда стал регулярно слышать похвалу в мой адрес от тренера и участников команды. Эта поддержка помогает.
 
- Как ты попал в "Голеадор" ?
- В возрасте около 10 лет я хотел играть в какой-нибудь приличной команде и заниматься в спорт-школе. Долгое время был в поисках команды, но позже мой знакомый, а в будущем преподаватель физкультуры Дмитрий Антипин посоветовал феодосийский "Голеадор". Он поговорил с тренерами ДЮСШ и летом я поехал на просмотр, удачно заявил о себе и меня приняли в команду.  Начал заниматься три года назад, но потом бросил, снова вернулся и играю в «Голеадоре» уже два года подряд. Каждая тренировка для меня что-то новое: новые эмоции, чувства. Стараюсь к тренировкам относиться серьезно и выполнять все упражнения по - максимуму
 
- Кем ты являешься на поле?
- В основном играю центрального опорного полузащитника, но изредка тренер ставит меня на позицию атакующего центрального полузащитника.
 
- Планируешь ли ты связать свою будущую профессию с футболом?
- Да, планирую.  С выбором команды еще окончательно не определился, но могу точно сказать, что это будет команда из Высшей лиги чемпионата Украины.
 
- Как на это смотрят твои родители?  
- Они поддерживают мой выбор, помогают мне добиваться успехов в плане развития, как игрока. Мои родители были только дважды на моей игре. Я сам их просил не ездить, потому что у меня была одна примета. Сейчас у меня такой приметы нет, и я их пригласил на мою последнюю игру в этом сезоне, которая пройдет 13 мая на родном для меня стадионе.
 
- Можешь поделиться приметой? 
- У меня много примет. В основном спортсмены очень суеверны, ну, и я в том числе. Перед игрой думаю, что надеть и как надеть. Допустим, я всегда надеваю футбольную бутсу сначала на правую ногу. На стадион во время старта игры выхожу тоже с правой ноги. Когда рефери дает свисток к началу матча, я пинаю мяч в руки вратарю так, чтобы он поймал. Это всего лишь небольшая часть от остальных моих примет. Если идет что-то не так, то у меня начинается небольшая паника, тогда я опасаюсь за исход матча. 
 
Беседовала Екатерина ЛОЖКО
Просмотров: 1253

Новый комментарий


Комментарии (7):Добавить комментарий


Комментарий удалён
Гость
  • Александр Приладышев
  • |
  • 20.04.2012 21:48:57
  • |
  • 95.134.166.34
Отличное интервью!
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён

Добавить комментарийНаверх
   
По всем вопросам обращаться
по адресу motherkafa@yandex.ru
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США