«Солист» — прекрасная история, описывающая реально существующие проблемы. Фильм о человеке, влюбленном в музыку.

 

«Солист» — прекрасная история, описывающая реально существующие проблемы. Фильм о человеке, влюбленном в музыку. В 11 лет он поклонялся Бетховену. У него был свой мир. Все считали его шизофреником. Он задыхался в квартире, ему слышались голоса. У него была возможность заново построить жизнь, но ему важнее была музыка.

Фильм повествует о бродячем музыканте, который оставил консерваторию и начал жить по-своему. Он настолько любил музыку, что при фразе «Приглашаем на концерт, послушать Бетховена» он ответил «Вы что? Я не выдержу. Я закачу истерику». Он чувствовал музыку до слез. А у его «бога» журналиста Стива Лопеса глаза наливались слезами, когда он наблюдал виртуозную игру Натаниэля. Музыка заменила ему жизнь.

До глубины души потрясла фраза Лопеса: «Черт возьми, да я женщин никогда так не любил, как он музыку!». И задумываясь, понимаешь, что действительно в мире очень мало людей способных любить что-либо настолько сильно. Ни в коем случае это не та пошлость, о которой можно подумать.

Фильм рассказывает о дружбе. По сути, чужой человек стал для Стива настоящим другом. Правда, Стив понимал по-своему, чего хочет музыкант, и пытался вмешиваться в его судьбу и принимать решения за него. В лице бездомного гениального музыканта журналист нашел хороший сюжет для статей. Он хотел помогать ему дальше: участвовать в концертах, получить признание публики. Но музыкант хотел лишь одного - дружбы со Стивом.

 

Екатерина ДЕКЕР

Просмотров: 626

Новый комментарий


Комментарии (1):Добавить комментарий


Гость
  • neverwinter gold
  • |
  • 08.04.2013 12:03:55
  • |
  • 222.135.48.156
Thank you for the good writeup. It in fact was a amusement account it. Look advanced to far added agreeable from you! By the way, how can we communicate? neverwinter gold http://www.mmogm.com/neverwinter/

Добавить комментарийНаверх
   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США