Анастасия живет и работает в Феодосии. Ее хобби – это участие в фото- и видеосъемках в качестве модели. Пару раз увлечение Насти приносило ей деньги, но заработок – не цель, она снимается для удовольствия. В интервью Настя рассказала о своих фотоопытах и дала несколько советов начинающим фотомоделям

- С чего началось ваше увлечение фотосессиями?

- Я всегда замечала, что хорошо получаюсь на фотографиях. В 16 лет я решила сделать подарок своему молодому человекусфотографировалась у профессионального фотографа, чтобы подарить ему эти снимки. Тогда я еще жила в Симферополе. Фотографировал меня Алексей Чугуй.

- Для чего вы этим занимаетесь?

- Это мое хобби. Хотя это и приносило деньги два раза в жизни, но мне это просто нравится. Мне нравится сам процесс съемки, его результаты. Я люблю «кучу лайков» под фотографиями в социальной сети.

- Задумывались ли вы о переходе от фото к модным показам?

- Я ведь не модель, как таковая. Это мое увлечение. Но были времена, когда я мечтала ходить по подиуму. Для подиума у меня небольшой рост.

- Вы работаете только в студии?

- Я работаю и в студии и на открытом воздухе. Обычно фотосъемка в студии ограничена в реквизите. Я когда-то снималась в стиле «Fashion». Мне нужна была такая фотосъемка. Удобнее было провести ее в студии.

- Сколько времени уходит на подготовку к фотосессии и на сам процесс съемки?

- Готовиться к фотосессии нужно как минимум за сутки, чтобы лицо пришло в порядок. Нельзя пить, гулять допоздна. Сама фотосъемка обычно занимает часа два. Но многое зависит от фотографа.

- Вы снимались для рекламы?

- Да. Два раза. Первый раз это была реклама фотостудии в Донецке. И эту же фотографию продали на фотостоке. Фотосток – это сайт, на котором выкладывают фотографии для рекламы. Человек заходит на сайт и покупает определенную фотографию. Мое фото покупали для рекламы французского вина. В этом году я снималась в серьезном рекламном ролике «Коктебель. Счастье есть». Ее сейчас показывают по телевизору. И там полторы секунды можно видеть меня -  хотя тот эпизод снимали целый день! На съемках с нами работал режиссер из Америки. Когда мы вышли из гримерки, он упал на колени и кричал: «Beautiful Ukrainian girls!». Нам было приятно.

- С каким известным фотографом вам хотелось бы поработать?

- Я хотела бы поработать с Андреем Лукасом, но он снимает не в том стиле, в котором я работаю. Еще мне очень нравятся Илья Рашап, Ольга Гусева, Дмитрий Покровский, Анна Кравченко. С ними всеми я была бы рада поработать.

- Какая фотосессия для вас была самой сложной?

- У нас был фотопланер «Аргамак». Это было 2 мая и нам нужно было купаться в море! Температура воды была девять градусов. Это очень холодно! В воду меня заносили, перебросив через плечо - я отказывалась заходить в нее сама. Но фото получились сногсшибательные.

- Что вы можете посоветовать девушкам, которые хотят сделать хорошие интересные фотографии?

-Чтобы сделать хорошие фото, нужно обращаться к фотографу-профессионалу, потому что часто качество фотографии зависит не столько от работы модели, сколько от фотографа. Ну, естественно, нельзя накануне пить много воды, потому что лицо отекает, нужно хорошенько выспаться. А позы может подсказать фотограф. Желательно перед фотосъемкой познакомиться с фотографом, найти общий язык, чтобы во время фотосессии чувствовать себя уверенно. Даже мне, с моим опытом съемки, трудно работать с человеком, не зная его. А главноенужно быть естественной.

- Что вы посоветуете девушкам, которые хотят начать карьеру фотомодели?

- Не надо надеяться, что к вам кинутся фотографы лишь потому, что вы такая сногсшибательная. Для начала придется заплатить за фотосессию у профессионального фотографа. Если у вас будет несколько удачных фотосъемок, удачных фото, которые можно выложить в портфолио, разместить на разных сайтах и форумах, тогда, может быть, к вам начнут поступать предложения сняться.

- Вы сами фотографируете?

- Нет, не фотографирую, максимум – на телефон. У меня когда-то была такая идея, но я вовремя остановилась. Думаю, я была бы одним из самых плохих фотографов.

Беседовала Елена ТЕРЕЩЕНКО

Просмотров: 1381