рассказывает рэппер Максим Devais Ферягин о своем хобби

 

Феодосиец Максим Ферягин занимается рэп-исполнением с десяти лет. Сейчас ему 18. В Феодосии он известен под ником Devais. Он пишет музыку, играет на клавишах в группе «На гребне волны», занимается звукозаписью, вокалом, видеосъемкой и видеомонтажом. Максим заканчивает 11 класс и планирует в будущем получить профессию звукорежиссера. Мы встретились с ним в одной социальной сети, где он рассказ нам о себе и своем творчестве.


- Почему ты решил заняться музыкой
- Все началось в девять лет, когда услышал первые рэп-песни по телевизору. Дыхание замерло... и я понял, что это мое. Я точно помню, что это была «Дискотека Авария» :) Это сложно назвать рэпом, не спорю, но они были как первопроходцы, по крайней мере, из тех, кого я застал на то время.

 

- Сколько тебе было лет, когда ты написал свое первое стихотворение
- Девять лет, во втором классе. Первая песня о не сложившейся любви :) Просто писал о том, что наболело. Какие вообще могли быть проблемы относительно отношений в таком возрасте?! Жаль, что не сохранились слова именно этой песни. Остальные, начиная с десяти лет, смог сохранить, иногда интересно перечитывать спустя столько времени.

 

- Как родители относятся к твоему хобби
- Положительно. Папа - главный фанат, первый слушает мои песни, любит переслушивать мои первые творения. Ему нравится, поскольку я избегаю пустословия в своих песнях, всегда несу определенную мораль и смысл. Без матерных слов.

 

- Приглашают ли тебя в какие-нибудь заведения выступать
- Да, не без этого. Выступал за последние три года в довольно многих местах и разных мероприятиях  - День Города в Феодосии, Парад солистов, масштабный концерт "Выбирай жизнь","Mixer", на "Рэп-фестивале" в Москве, на фестивалях в Харькове, Луганске, Симферополе и других городах.

 

- Участвовал ли ты в конкурсах
- На "Рэп-фестивале" в Москве прошел в полуфинал, но потом пришлось уехать из города и выступить дальше не удалось. Участвовал в нескольких баттлах, доходил до третьих и четвертых раундов. В итоге понял, что это не мое.

 

- Сколько примерно времени у тебя занимает написание одной песни
- Зависит от настроения. Бывает, когда есть вдохновение, пишу текст за час, а в среднем управляюсь за два часа. Не учитывая написание «минуса». На это может уходить и пять часов, и пару дней, и даже неделя.

 

- Как у тебя получается совмещать свое увлечение с учебой
- Всегда это удавалось без проблем, всегда было время, главное - правильно его распланировать. Стало тяжелее в этом году: последний год в школе, нужно подтягивать все предметы, готовиться в экзаменам и поступлению в ВУЗ. 

 

- Планируешь ли ты связать будущую профессию с рэпом
- Да, планирую поступать в КНУКиМ на звукорежиссера. Многие удивляются, почему именно на звукорежиссера. Как на свет появляются песни, которые мы можем услышать по радио, в интернете или в плейлисте своего плеера? Половина - работа артиста, другая половина - работа звукорежиссера. Я умудряюсь совмещать в себе и то, и другое, поэтому решил связать свое увлечение с этой профессией. Как ты знаешь, официально профессии "Рэпер" нет ;) 

 

- Объясни, почему ты решил назвать себя именно Devais?
- Это довольно смешно выглядит со стороны. Около пяти лет назад я думал, что стану программистом и полностью прочел большой сборниккомпьютерах". В конце был словарь компьютерных терминов. Я читал их, пока не наткнулся на букву "D". Читаю: "Device - устройство или программа, подключенная к сети". Термин как термин, но мне почему-то очень понравилось то, как он звучит. Решил написать это слово по-своему: Devais. Звучит так же, но тем не менее умудрился изменить половину слова. Шло время. Мои друзья меняли свои псевдонимы один за другим, а у меня так ни разу и не возникло желания его сменить. Так и иду с ним по жизни :)

 

- Есть ли у тебя кумиры в мире рэпа
- Интересный вопрос. Среди людей у меня нет кумиров. Я верующий человек, и я беру пример с Иисуса Христа - с Бога, который идеален во всем. Мы, люди, не сможем достигнуть идеала, но стремиться нужно всегда к этому. Среди людей нет идеальных, и поэтому я не вижу смысла брать пример с "мировых кумиров", которые такие же, как и все мы. Иисус - мой пример для подражания

 

- Считаешь ли ты себя популярным
- Нет, я известен небольшому кругу людей, не больше. До популярности еще далеко, но меня вполне устраивает и нынешнее положение. Есть люди, которым нравится мое творчество, и пусть их не много - но и это уже хорошо

 

- По-твоему мнению, у тебя больше поклонниц или поклонников? И как ты ощущаешь внимание своих поклонников
- Поклонниц, однозначно) Чаще всего благодаря словам людей: "Это круто!", "Молодец", "Продолжай в том же духе". Иногда само отношение этих людей ко мне говорит о том, что я им не безразличен как исполнитель. Несколько раз видел свой никнейм, написанный на стенах, в одном месте даже с любовными надписями и сердечками:) Звонками не надоедают, благо не знают моего номера. А вот сообщения...

 

- Для кого ты пишешь свои песни? Есть ли у тебя муза?

- Обычно нет человека, который бы вдохновлял меня на написание песен. Все писалось на пережитых эмоциях и чувствах. В моей жизни есть человек, который, думаю, смог бы меня вдохновить на что-нибудь романтическое, на еще один альбом лирических песен. Но тут уже дело за ней :)

 

- Чего ты хочешь добиться в своем хобби?

- Я хочу, чтобы мое творчество слушало больше людей. Не просто слушали, а понимали, о чем идет речь, брали бы что-то для себя из моих песен.

 

Беседовала Виктория ГАЙЧУК

Просмотров: 885

Новый комментарий


Комментарии (3):Добавить комментарий


Гость
  • Ashwin
  • |
  • 22.01.2013 17:14:05
  • |
  • 83.206.154.101
I was sreoiusly at DefCon 5 until I saw this post.
Гость
  • wcatgds
  • |
  • 24.01.2013 19:42:22
  • |
  • 114.111.46.97
qTOTCp , [url=http://fevdyhhfoepe.com/]fevdyhhfoepe[/url], [link=http://bqzhobgjcudn.com/]bqzhobgjcudn[/link], http://ncexhzerqqdn.com/
Гость
  • cmuubeowgx
  • |
  • 26.01.2013 06:38:38
  • |
  • 95.120.121.68
WgusKR , [url=http://sevbuotwiaru.com/]sevbuotwiaru[/url], [link=http://iguamjoqefkn.com/]iguamjoqefkn[/link], http://ukqdtsywylug.com/

Добавить комментарийНаверх
   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США