Основа нашей программы – это изучение азов репортерской работы. Мы учимся искать информацию и обрабатывать ее, писать заметки о новостях, брать интервью. У ШЮЖ есть несколько площадок для публикаций – это очень важно, потому что писать нужно не для себя, а для читателей.

 

Занятия в ШЮЖ бесплатные, проходят два раза в неделю (вторник и четверг, 16.00) + одно выездное занятие раз в две недели (экскурсии, прогулки или фотоквесты). Место занятийбизнес-центр на улице Чехова, Феодосия.

Мы приглашаем на занятия учащихся 9, 10 и 11 классов. Чтобы стать участником клуба, необходимо написать письмо о себе. Письмо должно рассказать о твоем возрасте, увлечениях и цели твоего знакомства со Школой журналистов. Обязательно укажи номер телефона, по которому можно будет связаться с тобой. Мы ждем писем до 7 сентября включительно, 8 сентября (суббота) у нас первое занятие.

Адрес для писем [email protected]

Телефон для справок 050-213-49-89.

Руководитель и ногоходитель Ирина Смирнова

 

ЧТО У НАС НОВОГО?

С каждым годом в нашей программе появляется что-то новое. Года три назад было решено добавить в наш курс экскурсии и прогулки по интересным местам. Теперь мы почти каждый год навещаем гору Клементьева, «волошинские» холмы между Орджоникидзе и Коктебелем и многое другое. Кроме того, мы ходим в гости на телеканалы, радиостанции и в редакции газет.

В прошлом учебном году мы впервые попробовали делать телепередачу – «Зачетно» - совместно с телестудией «FEO-TV». В этом году мы тоже будем заниматься производством новых выпусков этой передачи, немного изменив ее формат. Еще в прошлом году мы гораздо больше уделили внимания созданию блогов (интернет-дневников), их наполнению и «раскрутке».

В новом году мы будем больше работать над созданием команды, воспитывая в себе черты лидера. Мы займемся спецпроектамифотоквестами, флешмобами, проведем журналистский эксперимент.

 

ЕЩЕ ОДНА ШКОЛА?

Школа юных журналистов при газете «Кафа» работает с 2004 года. Пусть тебя не настораживает слово «школа»: у нашего клуба нет ничего общего с общеобразовательной школой, где нужно сидеть за партой, писать контрольные, решать тесты и получать оценки. Хотя выполнять домашнее задание все же придется. Почему тогда «школа»? Потому что терпеливые, внимательные и амбициозные, покидая наш клуб, становятся специалистами, которые могут самостоятельно зарабатывать своим умом. То есть здесь можно научиться профессии.

Основа нашей программы – это изучение азов репортерской работы. Мы учимся искать информацию и обрабатывать ее, писать заметки о новостях, брать интервью. У ШЮЖ есть несколько площадок для публикаций – это очень важно, потому что писать нужно не для себя, а для читателей. Итак, знакомьтесь - наши площадки для публикаций:

- учебная газета «Пилот»;

- сайт youth.kafanews.com;

- газета «Кафа», когда ты немного освоишься в репортерской работе;

- и твой блог, который ты создашь сам.

Просмотров: 1107

Новый комментарий


Комментарии (1):Добавить комментарий


Гость
  • krtmljlz
  • |
  • 08.09.2012 15:25:45
  • |
  • 91.201.64.28
IWmnpz ttnjhxvmbaqk, [url=http://fpachxefxquu.com/]fpachxefxquu[/url], [link=http://yorremjnwggn.com/]yorremjnwggn[/link], http://mxegqrvimfcy.com/

Добавить комментарийНаверх
   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США