В этом году для проведения внешнего независимого оценивания знаний (ВНО) учащихся Феодосийского региона выделено четыре пункта: в общеобразовательных школах №№9, 10, 13 и феодосийском политехникуме.

 

В этом году для проведения внешнего независимого оценивания знаний (ВНО) учащихся Феодосийского региона выделено четыре пункта: в общеобразовательных школах №№9, 10, 13 и феодосийском политехникуме. График сессий ВНО уже составлен и есть во всех школах. Самая большая нагрузка ляжет на школу №9 - в ней будет проведено 10 сессий, 8 сессий проведут в школе №10, в школе №13 и политехникумепо четыре сессии.
По данным Феодосийского Управления образования в субботу, 31 марта будет приводиться вторая предварительная сессия, целью которой является отработка действий преподавателей-инструкторов ВНО, а также психологическая подготовка участников внешнего независимого оценивания.
 
Все участники ВНО до 27 апреля должны получить на руки приглашения, в которых будут указаны адреса пунктов ВНО, куда им нужно прийти. А с 15 мая уже начнется проведение ВНО. В этот день его участники будут сдавать тесты по химии, 17 мая – русский язык (сессия выездная), 19 мая – географию. ВНО по математике будет проходить в две сессии - 21 и 22 мая, поэтому участникам тестирования необходимо внимательно проверять в приглашениях, на какой день оно им назначено. 24 мая учащиеся будут сдавать тесты по всемирной истории (сессия выездная), 26 мая иностранные языки, 28 и 29 мая украинский язык и литература, 31 мая и 1 июня пройдут две сессии по истории Украины, 5 июняпо физике и 7 июняпо биологии. Результаты внешнего независимого оценивания знаний учащиеся должны получить на руки с 30 мая по 1 июля.
 
Начальник Феодосийского Управления образования Надежда Алексеенко напомнила участникам будущего ВНО о том, что во время его проведения необходимо соблюдать установленные правила.
 
- Требования очень жесткие и нарушение любого из них может привести к тому, что год потеряет не только конкретный абитуриент, но и все находящиеся с ним в аудитории, - предупредила Н. Алексеенко. - Поэтому нужно выполнять все требования, чтобы не подвести себя и всех, кто может оказаться рядом с нарушителем.
 
В этом году проведение ВНО осложняется тем, что будет проходить во время учебно-воспитательного процесса в учебных заведениях города. И поскольку в ВНО будут задействованы 186 учителей из всех феодосийских школ, руководителям учебных учреждений пришлось на май внести коррективы в режим их работы.
 
В этом году повысили проходной бал для поступления в вузы, однако, по словам начальника управления, уровня знаний феодосийских школьников достаточно, чтобы многие из них преодолели этот барьер. Главное, по мнению Надежды Ивановны, не нервничать, внимательно и до конца читать задания, а также правильно на них отвечать.
 
- Мы всегда рекомендуем ученикам участвовать в пробном тестировании. Опыт показывает, что все учащиеся, которые приминали участие в пробном тестировании, легче проходят ВНО. Кроме того, очень многое зависит от настроя абитуриентов и их внимания, - считает Н. Алексеенко.
 
 
 
Что и где проводится?
 
Химия - в школах №№9 и 13
 
География - в феодосийском политехникуме, в школах №№10 и 13
 
Математика - в школах №9 и №10
 
Иностранные языки - в феодосийском политехникуме, в школах №№9 и 10
 
Украинский язык и литература - в феодосийском политехникуме, в школах №№9 и 13
 
История Украины - в школах №№9 и 10
 
Физика - в школах №№9 и 10
 
Биология - в школах №№9 и 10
 
Просмотров: 692

Новый комментарий


Комментарии (5):Добавить комментарий


Гость
  • Bamise
  • |
  • 29.05.2012 12:54:02
  • |
  • 23.20.83.35
I was sutrck by the honesty of your posting
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён

Добавить комментарийНаверх
   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США