В понедельник в Судаке в туристско-оздоровительном комплексе «Горизонт» прошел Международный фестиваль культур народов мира «Sudak folk fest 2011».

В понедельник в Судаке в туристско-оздоровительном комплексе «Горизонт» прошел Международный фестиваль культур народов мира «Sudak folk fest 2011».

Инициатором проведения фестиваля стала Молодежная инициатива «Многонациональный актив Судака», идею поддержали участники программы «Волонтер в действии», Клуб молодых лидеров, местные власти и предприниматели. В фестивале приняли участие волонтеры из разных стран мира и около
60 представителей национальных общин Крыма. Каждый участник фестиваля презентовал культуру своего народа. Например, гостья из Малайзии научила публику играть в игру: две команды становятся в ряд в 2 м от стульев, на которых лежат палочки для еды и стоят две тарелки. В одной – камушки, другая – пустая. Участники каждой команды должны по очереди подбегать к стулу и с помощью палочек перекладывать один камушек из полной тарелки в пустую. Команда, чья тарелка опустеет первой, победила.
Тех иностранцев, которые пели свои национальные песни, гости поддерживали, на слух повторяя слова.
- Слов не знают, зато как поют, - подшучивал ведущий фестиваля.
Публике продемонстрировали показательное выступление рыцарей. Один из «рыцарей» - поляк Анджей Волошановский – объяснил, что они полностью реконструируют быт, доспехи, утварь, тактику и боевые схемы XIV века.
Не обошлось и без угощения: представители общин продемонстрировали множество различных национальных блюд.

Одна из организаторов фестиваля Александра Михайличенко, которая является участником проекта «Волонтер в действии» рассказала мне, что инициатором создания «Волонтерского движения» был Клуб молодых лидеров (г. Симферополь).
- Цель проекта – не только укрепление доверия и сотрудничества между представителями разных национальностей, но и помощь старикам, реставрация памятников, сохранение культуры и истории Крыма, проведение экологических акций. А сегодняшний фестиваль должен проявить в нас толерантность друг к другу, показать, что Крым многонациональный, а главное дружный.

Волонтерка Хитин (Heetin) из Южной Кореи рассказала мне о ее впечатлениях от участия в программе «Action for life». Иностранка не знает русского языка, поэтому общались мы на английском. Кстати Хитин рассказала мне, что незнание русского языка не ограничивает ее в общении, и, что владея английским, она отлично общается со всеми соучастниками программы. 30 человек из «Action for life» два месяца жили в Индии, после чего разделились на 4 группы и поехали по разным странам. Украина – конечный пункт группы, в которую попала Хитин, и она рада, что побывала здесь.
- В нашей стране нет разных национальностей, а здесь я познакомилась с украинцами, крымскими татарами, армянами и еще множеством людей из разных стран. Это очень интересно и мне это нравится. Особенно мне нравится украинская кухня, – восторженно рассказывает девушка.


Валерия САМАРКИНА 

Просмотров: 658

Новый комментарий


Комментарии (1):Добавить комментарий


Гость
  • craken
  • |
  • 25.03.2011 12:45:17
  • |
  • 95.134.164.201
Отличный фестиваль, отличная организация, море впечатлений и эмоций. Будем поддерживать такую традицию каждый год. Отдельное спасибо представителем прессы города Феодосии, в лице Ирины Смирновой и ёё команде. Спасибо что приехали будем ждать в гости.

Добавить комментарийНаверх
   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США