В субботу, 15 января на феодосийской набережной возле первого волнореза произошел массовый запуск воздушных фонариков.

Я прибыла на место происшествия на 10 минут раньше, и у меня сложилось ощущение, что все отменили по неизвестной причине. Людей на набережной было мало, а те, кто были, не подавали виду, что ожидают начала мероприятия. Однако, через считанные минуты народу собралось столько, что стало тесновато. Пришли и малыши, и подростки, их родители, и несколько пожилых людей. Все с нетерпением ждали начала.

Когда, наконец, начали продавать фонарики, народ оживился. Тогда они еще не знали, что на всех желающих не хватит (иначе были бы еще активнее). Стоимость одного фонарика – 35 гривен. Не отказывали себе в удовольствии даже экономные бабушки. Участники запуска открывали пакеты с долгожданными фонариками, началась суета. Некоторые сразу поняли их устройство, другие обращались за помощью к организатору мероприятия Сергею Мычко. Он любезно помог всем, кто в этом нуждался.
Детям не терпелось увидеть взлет этих огненных лампочек, и они старались всем помочь, чтобы ускорить процесс. После взлета первого фонарика люди убедились: они действительно поднимутся в небо, и стали смелее. Кто-то поторопился – отпускал фонарики раньше, чем они успели хорошо нагреться, чтобы подняться вверх, и тогда их заносило ветром на дерево. После таких неудачных попыток, деревья, растущие поблизости места происшествия, были усыпаны фонариками и горели как новогодняя ёлка.
И тут мне пришла в голову мысль, что можно было запустить все фонарики одновременно. Конечно, тогда зрелище было бы менее продолжительным но более организованным. И вряд ли некоторые фонарики полетели бы в сторону, и присели на дерево, тем самым расстроив своих владельцев.
Организатор акции Сергей Мычко считает, что запуск воздушных фонариков – это красочное, веселое шоу, которое способно объединить жителей Феодосии.
- Это мероприятие не ограничивает участников по возрасту - каждый может купить фонарик, написать на нём свою мечту и запустить её в небо.
Похоже, люди еще не разучились верить в чудо, ведь почти каждый запущенный фонарик таил в себе чью-то мечту. Поэтому их запуск сопровождался эмоциями и волнением. Многие бежали и подталкивали фонарики вверх, кто-то догонял их, а потом запускал снова.
- Лети, лети! – кричала детвора каждому фонарику вслед.

Толпа не расходилась, пока не осталось ни одного фонарика. Мероприятие закончилось салютом.

Валерия САМАРКИНА

Просмотров: 870

Новый комментарий


Комментарии (1):Добавить комментарий


Гость
  • chnnuuesv
  • |
  • 30.12.2011 01:26:02
  • |
  • 144.214.4.159
ogR3ah kwovqphtsocg, [url=http://evfahytoqktl.com/]evfahytoqktl[/url], [link=http://hjlvnggnfeyb.com/]hjlvnggnfeyb[/link], http://ddhagnbsqgwa.com/

Добавить комментарийНаверх
   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США