в новый Кодекс войдет 50 правил. Например, не ходить в наушниках по городу, не слушать музыку слишком громко, не плеваться, не материться, не драться, не ездить «зайцем» в транспорте...

 

 

Через месяц киевлян ждет новый свод правил от властей. Вслед за уже изданным «Кодексом киевлянина» начали разрабатывать заповеди для юных горожан под названием «Кодексуй — не комплексуй!».

- С 1 сентября я вместе со всеми, кто поддержал кодекс (Олег Скрипка, Юрий Рыбчинский, Виталий Кличко), буду ходить по школам и университетам и собирать пожелания молодежи, какие пункты они бы хотели видеть в Кодексе, — сказал нам советник мэра Игорь Добруцкий.

По его словам, в новый Кодекс войдет 50 правил. Например, не ходить в наушниках по городу, не слушать музыку слишком громко, не плеваться, не материться, не драться, не ездить «зайцем» в транспорте, не сидеть на ступеньках эскалатора в метро, а также поменьше играть в компьютерные игры. Кроме того, в молодежном кодексе точно будут прописные истины о том, что нужно перевести пожилого человека через дорогу, помочь ему донести сумки, уступить место ребенку или пенсионеру в общественном транспорте. - Никто за несоблюдение правил штрафовать не будет. Но я надеюсь, что их выполнение станет модным, — считает И. Добруцкий.

Сегодня

Просмотров: 777

Новый комментарий


Комментарии (1):Добавить комментарий


Гость
  • Gogy
  • |
  • 01.09.2010 17:16:01
  • |
  • 193.200.183.252
Да, у нас тоже не мешало бы кодекс придумать

Добавить комментарийНаверх
   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США