В молодежной культуре есть такие стили музыки, которые не послушаешь дома и даже в плеере, например, Drum and Bass – этот жанр трудно оценить на домашней технике. Из-за своей «клубной» природы Drum and Bass доносится до публики в первую очередь благодаря ди-джеям.

 О своем увлечении этой музыкой рассказал феодосийский ди-джей Иван Ковалев, который выступает в клубах под псевдонимом Ivan Ferby.

Это ритмичная и драйвовая электронная музыка, главная особенность которой быстрый ритм: 180 ударов в минуту (в других стилях от 90 до 140 ударов) – так охарактеризовал ди-джей любимое музыкальное направление. Drum and Bass музыку причисляют к альтернативным направлениям, среди ее любителей в основном молодежь.
- Я увлекаюсь Drum and Bass музыкой с 17 лет. А началось хобби с поездок на летние фестивали электронной музыки, мне это очень нравилось, - рассказывает Иван Ковалев.- Позже решил стать ди-джеем. Все далось не сразу, первые полтора года я набирался опыта. Постепенно нашлись люди, которые очень помогли мне в этом.
Многие увлеченные люди создают клубы по интересам. В прошлом году И. Ковалев организовал промо-группу «Feo Drum&bass Club».
- Фактически мы начали развивать феодосийскую d’n’b-сцену с нуля. И спустя год мы успешно сделали первую вечеринку в Феодосии с участием иногородних гостей ди-джеев. Они отметили, что организация мероприятия была на высоком уровне, - рассказывает ди-джей. – Основной акцент мы ставим на развитие клубной культуры именно в Крыму и в Феодосии в частности. Мы за развитие культурной молодежи и культуры в общем.
Иван выступает как ди-джей в клубах в таких городах как Киев, Луганск, Керчь. В марте собирается во Львов.
Помимо диджеинга он пишет картины маслом и акварелью. А учится в Симферополе в Крымском государственном инженерно-педагогическом университете на факультете изобразительного искусства.
- В будущем я вижу себя графическим дизайнером, - рассуждает Иван. – Скорей всего, увлечение диджеингом так и останется увлечением, если бы оно стало работой, то мне бы пришлось пытаться с этого заработать. А это уже совсем другая мотивация.

Татьяна МАГОМАЕВА

Просмотров: 1110

Новый комментарий


Комментарии (5):Добавить комментарий


Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён

Добавить комментарийНаверх
   
По всем вопросам обращаться
по адресу motherkafa@yandex.ru
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США