Двадцатишестилетний кировчанин Александр Молодцов давно и серьезно занимается спортом. Молодой человек выбрал для себя пауэрлифтинг, потому что считает этот вид спорта мужским как никакой другой.

В 17 лет, когда Александр стал студентом первого курса, ему вдруг стало стыдно за самого себя: он был худым и слабым.

- Не мог ни подтянуться, ни отжаться, - рассказывает Александр. - Решил заняться собой! Начал ходить в спортзал, и хоть на дворе было лето, я занимался в свитере - так уж стеснялся своего худощавого телосложения.

Первого тренера спортсмен помнит очень хорошо и гордится, что именно четырехкратный чемпион мира по пауэрлифтингу Михаил Старов занимался с ним строго, не давая поблажек. Возможно, именно он заложил в Александре желание стремиться к большему и развиваться в мире спорта.

- Перед каждым соревнованием я ставлю для себя цель и всегда ее достигаю, - заявил спортсмен. - Я живу в спортзале, ем и сплю по распорядку. Хоть иногда и хочется его нарушить, я себя контролирую.

За плечами у А. Молодцова остался чемпионат Европы по пауэрлифтингу среди высших учебных заведений, где он занял второе место, и еще множество других соревнований.

Сейчас Александр тренируется пять дней в неделю, так как готовится к турниру, посвященному Владимиру Турчинскому, который пройдет в Одинцово Московской области 17 декабря.

Спортсмен направляет все силы на то, чтобы развиваться и достичь определенных высот в пауэрлифтинге, он считает это своим основным занятием:

- Мой образ жизни не позволяет заниматься чем-то, кроме спорта.

Кроме того Александр работает тренером в собственном спортивном зале и, как говорится, совмещает приятное с полезным.

 

Валерия САМАРКИНА

 

Просмотров: 1431

Новый комментарий


Комментарии (3):Добавить комментарий


Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён

Добавить комментарийНаверх
   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США