Почти шесть лет Иван Головинов серьезно увлекается музыкой. Он барабанщик от души и не желает заниматься коммерческой музыкой. Молодой человек считает, что превратись музыка в работу, она потеряет всю прелесть и остроту получаемых ощущений.

В нашем государстве, по мнению И. Головинова, рок-музыка часто становится хобби, так как не имеет большого спроса среди слушателей. Иван - студент, но музыкальные занятия считает своим основным и самым любимым делом.

- Мой отец - музыкант. Под его влиянием, скорее всего, и я стал заниматься музыкой, – рассказывает Иван, добавляя, что впервые сел за инструмент в 13 лет. - Хотя изначально я противился любому предложению научить меня паре приемов за ударными, потом все вышло само собой. Меня это затягивало все дальше и все сильнее.
Иван никогда не стремился учиться играть и специально не занимался часы напролет на ударных установках. Он слушал много разной музыки, находил кумиров, старался повторять за ними. И теперь считает, что именно это дало основу всему тому, чего он достиг сейчас.
- Музыка (а особенно живые выступления) дает невероятные, непередаваемые эмоции, - говорит музыкант. - Это как неотъемлемая часть меня, как какой-то внутренний орган. Например, желудок - его ведь регулярно нужно наполнять. Так и я постоянно пополняюсь репетициями, записями, выступлениями.
Команда «Storm», в которой играет Иван и его отец Сергей Головинов, недавно отпраздновала свое шестилетие. Кроме того, опыт барабанщика дополнен еще несколькими параллельными коллективами, в которых он принимал участие как сессионный музыкант.

- Я многому научился у тех парней, с которыми приходилось играть, - делится Иван.
Сейчас он не строит планов не будущее и не стремиться создать карьеру барабанщика. Он выполняет играет в команде «Storm». И рассказывает о своем деле так:

- Для меня звучание барабанов – это пульс, это ритм сердца.

 

Подготовила Валерия САМАРКИНА

Просмотров: 1326

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США