Виталий Рыбников окончил музыкальную школу по классу фортепиано. Уже несколько лет он принимает участие в различных музыкальных проектах, где играет на клавишных и поет, участвует в вокальных конкурсах, где неоднократно занимал призовые места.

 

- Честно говоря, я даже не думал, что музыкальное образование сыграет такую роль в моей жизни, - рассказал Виталий Рыбников. – Ведь чаще всего как получается: окончил музыкальную школу, получил аттестат и все - к инструменту не подходишь. Либо есть второй путь: продолжать образование дальше. Я же нашел для себя еще один вариант – и инструмент не забросил, но и профессионально музыкой заниматься не стал.

По словам Виталия, многие люди, окончившие музыкальную школу, совершенно не могут импровизировать, играя только по нотам.

- В моем случае все немного иначе. Мне повезло с преподавателем, которая научила меня не только игре по нотам, но и импровизации, что мне очень пригодилось в жизни, - сказал он. – Благодаря полученным знаниям, я теперь могу играть с различными коллективами, что и делаю.

В. Рыбников считает, что для того, чтобы начать импровизировать, нужно забыть все то, что знаешь:

- Вот садишься за инструмент и забываешь о нотной грамоте, обо всем, что знаешь. Музыку надо почувствовать, и тогда все обязательно получится: сам не замечаешь, как руки начинают бегать по клавишам, и звучит музыка.

 

Подготовила Юлия ТАШКИНА

Просмотров: 894

Новый комментарий


Комментарии (8):Добавить комментарий


Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Комментарий удалён

Добавить комментарийНаверх
   
По всем вопросам обращаться
по адресу motherkafa@yandex.ru
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США