Ксения Ярмош занимается плетением фенечек из мулине уже полгода. Раньше она плела из бисера разнообразные декоративные украшения для дома, потом занялась браслетами, которые раздаривает друзьям.

 

Ксения Ярмош полгода занимается плетением фенечек или как их еще называют, браслетов дружбы.

- Раньше я плела из бисера, - вспоминает она. – Но как-то раз подружка показала мне фотографии своих работ из ниток, которые мне очень понравились. Я попросила ее научить меня делать такие фенечки. Вначале мне показалось это безумно трудным и практически невозможным, но потом я как-то втянулась.

Как отмечает девушка, оказалось, что плести из бисера гораздо труднее, из ниток же много проще - там всего один вид плетения: «морской узел». Сейчас мастерица, если у нее есть настроение, может сплести браслет всего за час.

- Мама с сестрой разделяют мои увлечения и тоже плетут, но больше из бисера, - говорит К. Ярмош. – Честно говоря, весь дом заставлен игрушками и украшениями. Они даже продают некоторые работы.

Ксения отмечает, что самыми сложными ее работами из бисера были декоративные деревья – на них уходило много времени и сил.

- Сейчас я уже почти не плету из бисера, мне больше нравится делать фенечки, которые я раздариваю всем своим друзьями, - рассказала она.

Девушка изготавливает аксессуары из мулине, сейчас она пробует делать не только браслеты, но и бусы, серьги.

- Я с большой радостью учу своих подружек плести, - говорит Ксюша. – Зачастую, когда я дарю фенечку, они сразу же просят их научить.

 

Ангелина БАЧУРИНА

Просмотров: 1628

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу motherkafa@yandex.ru
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США