Марина Кориневская – боксер – занимается этим видом спорта полтора года. Тренируется в ДЮСШ у Папикяна Юрия Юрьевича.

Марина Кориневская единственная девушка в Феодосии, которая занимается боксом.

- Мне всегда нравился технический и красивый бой. Изначально я хотела заниматься киг-боксингом, но тренер не разрешил – рассказала М.Кориневская – Я не одна решила тренироваться, нас было четыре девочки, но потом подружки разбежались. На первых занятиях от мальчиков-боксеров слышалось только одно: « А что тут делают девочки?». После тренировок я просто «выползала» из зала и наутро еле вставала с кровати. Родители не были против, но сначала отнеслись несерьезно, папа даже сказал: «Получишь пару раз в нос и успокоишься», а сейчас мама меня гоняет на тренировки. (улыбается)


Марина говорит, что некоторые навыки борьбы у нее уже имеются, но «техника пока не та». Занимается она шесть дней в неделю по 2 -2,5 часа, но, по словам Марины, учебе это совсем не мешает. На занятиях она разминается, прыгает на скакалке, отрабатывает удары на «лапах» и «мешке».


- С мальчиками я в пары не становлюсь. На тренировках очень весело, но устаю. И на соревнования я хотела бы попасть, но нету конкуренции. Желающие девочки появляются, но пока не приходят заниматься. Есть только одна девочка из Приморского, у нас были дружеские бои. Хотелось бы побывать на Крымских состязаниях, но конкуренции, опять же, нет. Очень надеюсь, что еще появятся девочки, желающие заниматься.


Некоторое время Марина не занималась, но по ее словам она просто не может бросить бокс.


-Зато на улице чувствую себя увереннее. – подчеркнула Марина.


Считается, что бокс – не женский вид спорта и девушки, которые им занимаются, становятся грубыми, но стать неженственной Марина не боится – тренер рекомендует, как правильно заниматься, чтобы не потерять женские формы.


- Чувствую, что появляются мышцы, но на культуристку совсем не хочу быть похожа – смеется она. Я хочу работать в милиции, а для поступления в подобные ВУЗы такая физическая подготовка будет не лишней.


Еще Марина увлекается фотографированием и хотела бы заняться этим профессионально.

 

Ангелина БАЧУРИНА

Просмотров: 660

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу motherkafa@yandex.ru
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США