Многие считают, что вышивание – занятие исключительно женское, но это не совсем так. Есть мужчины, которые тоже неравнодушные к этому кропотливому увлечению.

Антон Хладков, посвящает вышивке все свое свободное время. По его словам, это самый лучший способ расслабится и на время уйти от городской суеты.

- Очень хорошо помню, как впервые взял в руки иголку и нитки мулине. Это было в третьем классе на уроке труда. Мы тогда снежинки вышивали в канун нового года, - вспоминает А. Хладков. – Если бы вы только знали, как мне тогда было неуютно. Мне казалось, что это оскорбительно для мальчика, сидеть и вышивать вместе с девчонками. Лучше бы молоток и гвозди дали. Спустя много лет, разбирая на даче старые вещи, Антон обнаружил среди них много вышитых полотен. 

- Как оказалось, их когда-то вышивал мой дед. Там же были и его незаконченные творения. Я их тогда держал в руках, и меня как током ударило, понял, что просто обязан завершить то, что он не успел, - рассказал он. – Дело было накануне летних каникул и вместо того, чтобы кататься не велике с друзьями и целыми днями гулять во дворе, я засел за вышивку. Вот так все и получилось с вышиванием. После того лета уже все, без вышивки не могу.

По мнению А. Хладкова, вышивание нельзя называть только женским занятием. - Мужчины тоже люди и у них тоже есть руки! Вот не многие знают, что вышивание – лучшая проверка мануальных качеств, способности к тонкой работе и терпения у будущих зубных врачей. Мне об этом мой товарищ рассказывал, - поделился Антон. – Еще вышивание дарит мне спокойствие. Сидишь стежок за стежком, ниточки цветные перед глазами. Так и не замечаешь, как потом картины получаются. Кстати, сделанные работы дома не храню, а раздариваю. Пусть другим радость будет!

Подготовила Юлия ТАШКИНА

Просмотров: 567

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США