«Позитив, вечеринка и драйв - это и есть основные плюсы транскора» 11 декабря в кинотеатре «Пионер» состоится концерт в рамках тура "SO HEAVY TOUR 2

 

- Расскажите о составе группы.

 

- Отлично! У нас в группе пять человек. Начнем, наверное, с моей скромной персоны. Меня зовут Вова, я играю на гитаре, и я бэк-вокалист, Вокалиста у нас зовут Арс и мы вместе с ним единственные, кто был с самого начала. На бас гитаре у нас с недавних пор играет Валик, на барабанах - Денис и электроникой занимается Саша. Все наши музыканты, кроме электронщика – самоучки. А Саша пять лет учился в музыкальной школе по классу фортепиано, но так и не закончил.


- Когда родился ваш коллектив?

 

- Коллектив появился в марте 2008 года. За несколько дней до моего дня рождения мы с Арсом побывали на репетиции одной симферопольской группы и потом, конечно, шли по улице и обсуждали подробности. Немного так пообщавшись, мы решили, что сможем сделать намного лучше. То есть так как у нас уже был опыт игры в команде, мы решили сделать новую команду.

 

- К какому стилю можно отнести вашу музыку?

 

- За время существования группы мы играли много всякого но примерно только около три - четыре месяца назад нашли свое. Этот стиль называется транскор (Trancecore). Это смесь электроники (транса, рейва, дабстепа, драмэнбаса и т. д.), пост-хардкора, иногда металкора. Как правило, у нас много позитивных мелодий, что отличает наш стиль от чистой постхаки или металкора. Честно говоря, позитив, вечеринка и драйв - это и есть основные плюсы транскора. Каждый может найти что-то для себя, и при этом не буду вять уши: все грамотно разбавлено скримом и чистым вокалом. А пришли мы к этому стилю благодаря группе «Enter Shikari». Для нас они вроде отцов-основателей. Именно с них покатил по миру транскор.

 

- О чем ваши песни?

 

- Мы не протестуем против кого-то, не призываем к чему-то. Тематика наших песен - это преодоление проблем, какие-то истории из жизни в форме наших мыслей, которые мы упрощаем и каждый может найти что-то от себя в тексте. Мы стараемся не грузить никого глубокими смыслами. Сделать процесс прослушивания песни максимально драйвовым и кайфовым, ну и, конечно же, это эксперимент: мы стараемся мешать как можно больше всего.

 

- Вы уже успели записать альбом?

 

- Недавно мы записали EP (прим. ред. – миниальбом (Еxtented play) в отличие от обычного (Long play)), презентация которого он-лайн состоялась 28 ноября. EP получило название «Heroes VS Villains», в состав которого вошла пять треков. Скачать его можно будет бесплатно. Для нас это действительно самая серьезная работа и прогресс за все время существования группы. Кроме того, сейчас у нас немало концертов, буквально каждую неделю мы где-нибудь выступаем. Чаще в пределах Крыма, но случаются и поездки за пределы по Украине. После релиза EP мы планируем сделать минитур по Украине. Наиболее крупное музыкальное событие, в котором мы принимали участие одесский фестиваль альтернативной музыки Fuck Fucking Fest 3. На нас везде хорошо реагируют, что не может не радовать.

 

- Чего вы ждете от концерта 11 декабря?

 

- Честно говоря, мы еще не выступали перед феодосийской публикой, приедут команды, более опытные, чем наша. Увидим, что они собой представляют, почерпнем что-то полезное от них. Кроме того, буду выступать наши друзья Fears of john b. Надеемся на поддержку Феодосии, и постараемся отыграть по полной.

 

- К чему стремится ваш коллектив? Вы играете для себя или хотели бы выйти в шоу-бизнес?

 

- Конечно, мечты о больших сценах, турах по всему миру и тому подобному никто не отменял. Мы стараемся выйти как можно на более высокий уровень. В принципе этим мы и занимаемся. Проблема - это возможности. Наша страна далеко не то место, где можно без проблем это делать.

 

Подготовила Александра АНКУДИНОВА

Просмотров: 606

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу motherkafa@yandex.ru
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США