Недавно в феодосийской школе №17 прошла видеоконференция в рамках школьного предмета правоведения на тему «Зачем юристу криминалистика».

Недавно в феодосийской школе №17 прошла видеоконференция в рамках школьного предмета правоведения на тему «Зачем юристу криминалистика».
Занятие в он-лайн режиме провели преподаватели Таврического Национального университета кафедры уголовного процесса и криминалистики: заведующий кафедрой Михаил Михайлов и старший преподаватель Виктор Богданов. Урок проводился для ребят 8-9 классов. Так же в конференции принял участие десятиклассники Симферопольского открытого космического лицея.
Преподаватели предложили ребятам урок в форме диалога, во время которого дети могли свободно задавать интересующие их вопросы. Михаил Анатольевич рассказал ребятам о том, что дополнительную информацию они смогут получить в социальной сети ВКонтакте в группе «Консультации студентов по криминалистике»:
http://vkontakte.ru/club11966341.
Как рассказала завуч школы №17 Елена Лойко, такой урок проводится уже второй раз, первый проходил как консультация выпускников – секретарь приемной комиссии ТНУ и преподаватели различных факультетов отвечали на вопросы, интересующие одиннадцатиклассников.
- Проводить такие уроки очень перспективно, потому что возможности университета шире, чем у школы, -  так же Елена Станиславовна отметила. - Детям на подобных занятиях интереснее. Планируются уроки по биологии, по истории,  по другим предметам.
Возможность так заниматься предоставляет ТНУ – центр технического оборудования, которым заведует Михаил Бурлай, – подчеркнула Е. Лойко.
Учащаяся 8 класса Саша поделилась своими впечатлениями от он-лайн занятия:
- Мне очень понравился этот урок. Узнала много нового и полезного, поняла, насколько важна профессия криминалиста.

Ангелина БАЧУРИНА

 

Просмотров: 729

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США