Недавно в Феодосии состоялась презентация фильма Виктора Андриенко "Иван Сила". Я подумала: "Такое не пропущу". Никогда раньше не была на подобных событиях. Ожидалась масса позитивных эмоций и восторгов.

Всё самое "положительное" началось с дождя и, как назло, поломанного зонта. Я пришла мокрая, забежала в фойе, где меня и всех, кто пришел на презентацию, ждал ещё один сюрприззапах туалета. Он был просто невыносимый. "Стыдно было перед гостями-то!". Я постаралась скорее попасть в зал.
Надеялась, что в зале я немного согреюсь, но меня грела лишь одна мысль: "На таких мероприятиях бываешь не часто". В неотапливаемом зале было холодно. С грустью и тоской я смотрела на осыпавшуюся штукатурку, которая слетала на голову моего соседа спереди. Оживил обстановку Виктор Андриенко - режиссёр фильма, весёлый и общительный человек. Позже приподнял настроение и сам фильм.
Детское, замечательное украинское кино. Мне понравилось. Это фильм по мотивам книги Александра Гавроша «Невероятные приключения Ивана Силы». Картина рассказывает о цирковом силаче Иване Фирцаке. Фильм живой, без спецэффектов, бэтманов и прочих вымышленных персонажей. 
Тут-то я и поулыбалась, и согрелась немного. После просмотра нас ожидало два больших сюрприза. Больших и в прямом и переносном смысле. Главный актёр Дмитрий Халаджи (чемпион Украины по пауэрлифтингу и автор более двух десятков рекордов), а также Василий Вирастюк (заслуженный мастер спорта Украины, обладатель титула «Самый сильный человек мира») вошли в зал. С такими и не страшно возрождать украинскую кинематографию. Ведь со слов режиссёра "Иван Сила» стал первым украинским фильмом для детей за всю историю независимой Украины.
Был уже шестой час, когда актёры и режиссёр начали общаться со зрителями. Аудитория была в основном детская. В ходе общения маленькие и большие зрители задавали вопросы. Это было весело. Иной раз дети задавали такие забавные вопросы, что хохотал весь зал. Актёры отвечали обо всем, что у них спрашивали. Самые лучшие вопросы были удостоены приза - фирменным узлом из гвоздей от исполнителя главной роли фильма Дмитрия Халаджи, а все желающие могли получить автограф силачей и фото с ними на память.

Кристина ДЕГТЯРЕВА

Просмотров: 1978

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США