Небольшая скандальная книга повествует о нонконформизме, плавно, но решительно переходящем книга повествует о нонконформизме, плавно, но решительно переходящем в революционизм.

Каждый из нас однажды думал, что делает вещи, совершенно не нужные ему. «Мы делаем работу, которую ненавидим, чтобы купить то, что нам совершенно не нужно». Кто бы мог подумать, что такая простая, даже ежедневная мысль может привести к созданию террористической организации. Пускай даже цели были у нее альтруистичными. Однако, как гласит известная пословица – «Благими намерениями выстлана дорога в Ад».

Книга повествует об обыкновенном офисном планктоне, который принято называть клерками. Важно сказать, что его имя не упоминается ни разу. Все в его жизни расписано по пунктам. Каждое движение не имеет права выбиваться из общего графика. «Поднимите руку в 19.48». Главный герой, чья единственная ценность это шикарная квартира в кондоминиуме, дорожит ей. Она важнее его бренного тела, никому ненужного, эта квартира – его жизнь. Работа его цинична и скучна. Заурядная ситуация: «Моя работа заключается в том, чтобы выяснить, нужно ли отправлять модель автомобиля на доработку. Все очень просто: нужно взять число А – количество выпущенных машин, умножить на В – вероятное количество неисправных машин, и умножить на С – средняя стоимость решения проблемы без суда. А умножить на В умножить на С равно Х. Если Х больше стоимости доработкимы возвращаем машины, и больше никто не пострадает. Если Х меньшеникто ничего не получит».

В этой фразе заключена важная часть идеи книги. Все очень просто, вся жизнь современного человека заключена в рамки трех величин, которые мы не в силах изменить, если не будем меняться, круша систему. Вообще, вся книга замечательным образом разбирается на множество отличных цитат. «Все что вы видитепросто копии, снятые с копий, которые, в свою очередь, также сняты с копий». Все произведение пропитано духом несостоятельности современного общества. Впрочем, гораздо интереснее будет взять это поистине стоящее произведение, и прочитать его. Оно заслуживает внимания.

Никита Егоров

Просмотров: 1772

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США