В пятницу, 8 ноября, в центре Феодосии снимали документальный фильм.

Творческая группа - молодые киевские студенты. При помощи коллег из Феодосии они устанавливали аппаратуру и попутно давали объяснения интересующимся горожанам.

Режиссер Александра Мони рассказала «Кафе», что снимает фильм о свободе, творчестве и любви. Это документальное кино, но снимают его в сюрреалистической манере, с элементами художественных сравнений. Фильм выйдет на украинском языке под названием: «Боже, вiльнi!». Так молодой режиссер видит разницу между сумасшествием и свободой.

- Дело в одной запятой, ведь если знаки препинания опускать, то получается одно слово,- говорит она.

В картине девять разных историй. Из них в сознании главного героя складывается, как пазл, понятие «свобода». Первый эпизод будет снят в Феодосии, Коктебеле и Орджоникидзе. Продолжить съемки планируется в разных городах СНГ. Проект некоммерческий, это авторское кино, по этой же причине тяжело определить жанр будущего фильма.

Выбор места для съемок не случайный. Режиссер - феодосийка, она здесь выросла. Мони – ее псевдоним, связанный с именем Соломона Крыма - создателя Феодосийской городской библиотеки, в которой Саша часто и подолгу бывала в школьные годы. Сегодня она – студентка пятого курса Института театра, кино и телевидения, и этот фильм - ее дипломная работа.

В Феодосии будет отснят эпизод о девушке, которая рисует добрых сказочных героев с раной в сердце.

- Сказка не всегда светлая и добрая, она может быть и в стиле Тима Бартона, - пояснила Александра.

Как призналась режиссер, сейчас она находится в поиске героев фильма и рассматривает предложения от феодосийских художников. Найти ее можно в соцсетях «Фейсбук» и «ВКонтакте».

- Это должны быть настоящие творцы, художники по призванию, очень творческие, очень сумасшедшие, - назвала Александра свой критерий.

Просмотров: 1612

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США