Фильм можно назвать драматической комедией. В нем в равных пропорциях сочетаются сложность сложившейся ситуации и комичность действий «застрявшего» путешественника.

 

В 2004 году на экраны вышел фильм известного кинорежиссера Стивена Спилберга «Терминал». В основу сюжета легла реальная история об иранском беженце Мехраноме Карими Нассери, которому пришлось прожить  в  парижском аэропорту 18 лет! В фильме играют Том Хэнкс и Кэтрин Зета-Джонс.

Гражданин Кракозии (на самом деле выдуманное государство Восточной Европы) Виктор Наворский прилетает в Нью-Йорк. Во время перелета в его стране происходит революция, и она перестает быть прежним государством. У Виктора аннулируется виза. Наворский не может улететь домой и не может выйти из аэропорта. Администрация предоставляет ему для жилья терминал. Ему придется прожить там девять месяцев, ни разу не покинув здание. Наворский за это время пытается приспособиться к жизни в аэропорту, находит друзей и влюбляется.

Главный геройабсолютно наивная и непосредственная личность. Это вызывает симпатию и сочувствие к нему. Абсолютно противоположным по характеру персонажем выступает директор аэропорта. Герой Виктора показывает зрителю пример взаимопомощи, трудолюбия и честности.

Бессмысленная ситуация, в которую попал Виктор Наворский, заставляет смеяться до слез и умиляться сквозь грусть. Такие фильмы нужны нашему черствеющему обществу. Там нет убийств, резни, спецэффектов. «Терминал» - абсолютно нетипичный голливудский фильм. Его стоит посмотреть хотя бы ради того, чтоб увидеть эту разницу и получить удовольствие от доброй комедии.

 

Елена ТЕРЕЩЕНКО

Просмотров: 889

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США