Действие картины разворачивается в Голливуде начала 20-го века, переносит нас в эру немого кино, в эпоху, когда музыка заменяла слова, когда она вызывала эмоции и помогала чувствовать.

 

Одна из лучших картин 2011 года, срежиссированная Мишель Хазанавичус.

Действие картины разворачивается в Голливуде начала 20-го века, переносит нас в эру немого кино, в эпоху, когда музыка заменяла слова, когда она вызывала эмоции и помогала чувствовать.

Джордж Валентайн - звезда немого кинематографа: он играет главные роли в лучших фильмах Голливуда, не обделен вниманием журналистов, у него огромное количество поклонников. Но время идет и ни что не остается навечно неизменным. Приходит пора говорящих, цветных фильмов, но Валентайн, будучи приверженцем немого и черно-белого - того, которое помогло ему прославиться - восстает против этого, а что из этого вышло, вы узнаете, посмотрев картину.

Немного об актерах, роль Джорджа Валентайна исполнил Жан Дюжарден, которого вы можете знать по картине "99 Франков", а роль Пеппи Миллер, главную женскую роль в фильме, исполнила Беренис Бежо.

Дюжарден блестяще вписался в роль всенародного любимца, сердцееда: нарциссизм, горделивость, надменность - все это есть в персонаже.

Еще об одном герое тоже не стоит забывать - собака, породы джек-рассел-терьер, Угги, удостоена премии "Золотой Ошейник", аналога Оскара для собак, за исполнение роли в этом фильме.

Сценарий хорош, идея интересная, подобных кинокартин снимали немного.

Минусы в картине тоже присутствуют: эмоции персонажей не всегда кажутся настоящими, не всегда они являются искренними и четко понятными с первого взгляда.

В итоге, мы получаем интересный, по-настоящему красивый фильм, с приятным музыкальным сопровождением, симпатичными актерами и хорошим сценарием. Порой, конечно, актеры не дотягивают до тех эмоций, которые пытаются передать зрителю, но это бывает изредка, да и не портит картину нисколько, не мозолит глаз и не отвлекает.

Фильм получил пять премий Оскара: лучший фильм, лучшая мужская роль, лучший режиссер, лучшие костюмы и лучший саундтрек. Это уже говорит о многом.

После показа фильма на фестивале в Каннах, зал десять минут аплодировал стоя.

Валентин КУЛИКОВ

Просмотров: 669

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США