Девять раз из 20 подросткам продавали сигареты в киосках и магазинах Феодосии. Традиционный эксперимент по покупке сигарет учащиеся Школы юных журналистов провели неделю назад. Несовершеннолетним стали продавать табачные изделия чуть реже, чем два года назад.

 

В эксперименте приняли участие три девушки – 15 и 16 лет. В течение часа они обратились в 20 магазинов и киосков с просьбой продать сигареты: девять раз им продали. Причем, 16-летней Кристине, которая, судя по всему, выглядит старше своего возраста, продали во всех ее пяти случаях. У нее ни разу не спросили, сколько лет, не говоря уже о проверке паспорта. Два года назад во время подобного эксперимента девушкам удалась покупка в 12 случаях из 20.

Лена побывала в девяти магазинах и купила только две пачки сигарет. Один раз ей продали молча, второй раз поверили на слово, что совершеннолетняя:

- Мне «Winston» легкие.

- Тебе сколько лет?

- Ну, а вы как думаете?

- Я спрашиваю.

- Конечно, есть восемнадцать.

И продали.

Девушкам не продали сигареты в «DrinkMarket» на Куйбышева; в гастрономе «Центральный»; в киоске «Союзпечати» возле него, а также в «Союзпечати» на Назукина и на Галерейной возле почты; в «Леви» возле остановки «Солнечный»; в киоске «Морские» возле почты, в алкогольном маркете «Точка».

Один вежливый продавец сказал:

 - Извините, девушка, но сигареты я вам не продам. Только, когда 18 исполнится. А с 21 года можете и за алкоголем прийти.

Еще в одном магазине не продали только потому, что не было легких сигарет, заметив, что «Ватра» не для девушек. И один магазин мы не внесли в список добропорядочных, поскольку в одном случае там отказали, зато «везучей» Кристине все-таки продали.

 

Школа юных журналистов

Просмотров: 681

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США