Феодосийка Екатерина Авдеева показала пример как можно, не отрываясь от социальной сети, делать хорошие и полезные дела. Она создала благотворительную организацию «В наших руках», которая оказывает материальную помощь и не только нуждающимся – многодетным и малообеспеченным семьям, школе-интернату.

 

 - Екатерина, как возникла идея организовать «В наших руках»?

- ВКонтакте в группе «Мамочки Феодосии» в обсуждениях открыли тему «Нуждающиеся мамочки», где предлагали найти мамочек, которым можно было бы отдавать ненужную детскую одежду. Там я предложила помогать не только мамочкам, но и людям других социальных слоевПотом я создала отдельную группу «Волонтеры Феодосии» и сайт. Официально наша благотворительная организация зарегистрирована 10 июля.

- Сколько человек сейчас в вашей организации?

- Членов в организации восемь. Активных участников вместе с членами организации - человек 20.

- Кто эти люди? Расскажите о них.

- В основном, женщины с детьми, два учителя «изо». Большинство люди в возрасте 21 – 27 лет.

- Кому вы помогаете?

- Основная цель - предоставление материальной, финансовой, организационной и другой благотворительной помощи таким категориям граждан как: дети, бездомные, престарелые, люди с ограниченными возможностями (инвалиды), матери-одиночки, многодетные и малообеспеченные семьи.

- Какие акции вы уже провели?

- За время существования официально – с 10 июля - мы собрали только 760,45 грн. на покупку спортивного инвентаря для учащихся интерната в рамках Экстремального фестиваля FeoCup 2012. До регистрации занимались сбором вещей, канцтоваров, средств гигиены для школы-интерната, а также для Центра социально-психологической помощи в Джанкойском районе. Девочки ходили в нашу больницу в отделение неонатологии к деткам-отказникам с памперсами, детским питанием. Еще мы нашли холодильник для матери-сироты. В общем, по мелочи…

- Почему вы это делаете? 

- Не могу говорить за всех в нашей организации, потому как не спрашивала каждого. Но знаю, что многие считают это своей обязанностью, долгом. Я считаю, что каждый человек обязан оказывать помощь другому. Кроме того, для меня это - как ни банально самореализация. Давно у меня были такие побуждения и появилась такая возможность, которую многие поддержали, нашлись сторонники, но, к сожалению, пока их немного.

- Нужна ли вам помощь школьников?

- Конечно!

- Что они могут делать?

- Вариантов реализации себя как волонтеров – масса: рассылка в интернете, раздача листовок, посещение больниц, участие в акциях по сбору средств, изготовление различных hand-made-изделий и продажа их на благотворительных ярмарках, сбор одежды в городе, участие в различных акциях.

- Куда могут обратиться желающие помочь?

- У нас есть сайт volunteers-feo.ucoz.ua, группа ВКонтакте http://vk.com/club36359145. А также можно позвонить по телефонам 050-841-35-01 (Катя) или 0990813826 (Лена).

 

Подготовила Ирина СМИРНОВА

Просмотров: 691

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США