Анастасия Бурак - юная рукодельница, которая увлекается модной в последние годы лепкой украшений из полимерной глины. Сделанные своими руками аксессуары теперь являются неотъемлемой частью ее образа. Помимо того, что она всегда может придумать дополнение к своему образу, Настя не прочь порадовать эк

- Расскажи о своем увлечении?

- Я увлекаюсь лепкой из полимерной глины около трех лет. Мне это очень нравится, и когда есть свободная минута, я всегда леплю. С каждым разом я совершенствуюсь, как и мои украшения. Я леплю, когда у меня есть вдохновение. Я часто захожу на разные сайты с украшениями и так как у нас нет магазинов с интересной бижутерией, пытаюсь слепить что-то подобное плюс добавить что-то от себя. Но больше всего мне нравится придумывать свое, чтобы это было эксклюзивно. Аксессуары, я считаю, в первую очередь, подчеркивают образ личности. Так же я увлекаюсь рисованием, в этом году заканчиваю художественную школу. Рисование так же в какой-то степени помогло мне с в работе с полимерной глиной. Я люблю рисовать своих друзей, натюрморты. С красками я дружу лучше, чем с карандашом. Летом так же с моей подругой мы хотим на пленэры.

- Как ты узнала о полимерной глине?
- Все произошло спонтанно. Как-то давно я увидела фото цветов, как я узнала позже, они были сделаны из полимерной глины. Они были такими правдоподобными, красивыми, меня это сразу очень заинтересовало и стало интересно, как такое делают и из чего. Скоро в магазине я купила свои первые материалы, и пошло - поехало. Работа кипела.

- Ты научилась это делать сама или посещала какие-то дополнительные занятия?
- Я узнавала все из Интернета. Есть много сообществ, где вам всегда помогут и подскажут. Также там можно вдохновиться работами других участников. Еще, когда лепишь, ты придумываешь, какие-то свои методы, приспособленияглавное, включить фантазию.

- Что тебе нравится больше всего делать?
- Я не зацикливаюсь на чем-то одном. Мне нравится пробовать все новые и новые техники. Хотя раньше мне очень нравилось лепить сладости. Сладости я леплю с натуры и стараюсь передать их фактуру. У булочек надо сделать хрустящую корочку, а торты украсить кремом. Уже по ходу работы ты придумываешь свои "секретные" приспособления. Сейчас же я больше делаю свои работы в технике "декупаж", переношу красивые картинки на кулоны и сережки.

- Планируешь ли ты в будущем сделать из этого свой бизнес?

- Не думаю, что в будущем у меня будет свой бизнес, так как у меня не всегда хватает времени, чтобы подолгу сидеть и делать украшения. Это очень кропотливая работа, которая требует много сил и фантазии. А так я бы хотела, чтобы мои творения увидели люди. Хотя иногда я продаю свои украшения или делаю на заказ, но это не очень часто.

- Для кого ты делаешь эти украшения?

- Чаще всего для себя и подруг, дарю им просто так или на праздники. Это очень оригинальный подарок. Пару раз у меня заказывали незнакомые мне люди, которые видели мои работы в интернете.

Беседовала Екатерина ЛОЖКО

Просмотров: 1183