Республиканский комитет АРК по охране культурного наследия организовал для юных крымчан бесплатное посещение музеев, историко-культурных, историко-археологических и дворцово-парковых заповедников автономии.

 

Об этом сообщает главное управление информационной политики Совета министров АРК.

Как отметили в управлении, в частности, в рамках новой акции «Зеленый коридор» каждую субботу с 10.00 до 14.00 несовершеннолетние, в том числе учащиеся средних школ, сироты, воспитанники интернатов, члены детских и юношеских организаций смогут бесплатно посетить музеи и заповедники.

По данным управления, цель акции заключается в популяризации крымской истории, уникального исторического и культурного наследия полуострова, формировании интереса к ним и воспитании уважения у подрастающего поколения.

«В крымских музеях и заповедниках собраны многочисленные образцы предметов человеческой деятельности с древнейших времен до наших дней. Зачастую эти экспонаты имеются в единичном числе, являются уникальными и представляют огромную ценность. К сожалению, об этом известно далеко не всем, в том числе и жителям Крыма», – отметили в Рескомитете.

В управлении уточнили, что акция стартует 22 октября в 10.00 на территории Историко-археологического заповедника «Неаполь Скифский» в Симферополе.

Мероприятие реализуется при содействии Министерства культуры, Министерства курортов и туризма и Министерства образования и науки, молодежи и спорта Крыма.

Напомним, ранее заместитель Председателя Совета министровминистр экономического развития и торговли АРК Екатерина Юрченко заявляла о том, что в Крыму для школьников и студентов необходимо организовать систему бесплатного посещения музеев и заповедников.

 

Новости Крыма

Просмотров: 770

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США