При содействии Министерства образования и науки, молодежи и спорта АРК в нескольких крымских школах будут созданы Школы малого бизнеса для старшеклассников.

При содействии Министерства образования и науки, молодежи и спорта АРК в нескольких крымских школах будут созданы Школы малого бизнеса для старшеклассников. Об этом сообщает главное управление информационной политики Совета министров автономии.
По информации управления, основными направлениями школы будет психолого-педагогическое изучение индивидуальных особенностей старшеклассников для выявления их профессиональных интересов и способностей к ведению бизнеса, а также общая экономическая подготовка как часть учебно-воспитательного процесса.
В управлении рассказали, что основной особенностью проекта станет создание в рамках школы ученических фирм. «Старшеклассники смогут самостоятельно открыть свое дело, составить бизнес-план и реализовать в ходе занятий свои идеи. Все это позволит адаптировать молодежь к условиям рыночной экономики, привлечет их к реальной экономической деятельности, даст практику допрофессионального опыта», – пояснили а управлении.
И добавили, что в рамках проекта также планируются встречи старшеклассников с местными предпринимателями.
По информации управления, глава Минобразования Виталина Дзоз подчеркнула, что сегодня правительство автономии через реализацию различных проектов в сфере образования предоставляет юным крымчанам большие возможности для самоопределения. «Мы проявляем заботу о будущем наших детей, показываем им самые различные пути реализации тех талантов и творческого потенциала, которые заложены в каждом молодом человеке», – сказала Виталина Дзоз.

КИА

Просмотров: 656

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США