В течение сентября на территории автономии начнут действовать 5 «Открытых школ развлекательного футбола» (Open fun football schools), до конца текущего года заработают еще 7.

В течение сентября на территории автономии начнут действовать 5 «Открытых школ развлекательного футбола» (Open fun football schools), до конца текущего года заработают еще 7. Об этом сообщила министр образования и науки, молодежи и спорта АРК Виталина Дзоз 12 сентября 2011 г. на аппаратном совещании.

По ее словам, в течение 5 дней дети на занятиях окунаются в футбол с головой, живут в мире игр и развлечений. Работу школ организуют 12 тренеров (учителей), 12 помощников тренера на стандартном футбольном поле. Каждая школа состоит из 12 групп – 192 детей в возрасте от 8 до 12 лет, в числе которых минимум 58 девочек. В их состав также включаются дети-сироты, социально незащищенные, а также дети с ограниченными физическими возможностями (инвалиды). В рамках программы крымские открытые школы развлекательного футбола получат гуманитарную помощь на сумму более 422 тысяч гривен. При этом каждая из них уже получила инвентарь и экипировку на сумму около 28-29 тысяч гривен, в том числе 100 мячей, изготовленных в соответствии со стандартами УЕФА.

Данный проект проводится при поддержке Института инновационных технологий и содержания образования, Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, в Крыму – при содействии Министерства образования и науки, молодежи и спорта автономии.

Открытые школы развлекательного футбола представляют собой гуманитарный, политически нейтральный и бесприбыльный проект, который осуществляется Ассоциацией проекта пересечения культур г.Копенгаген (ССРА) и Федерацией футбола Украины под руководством Регионального отделения OFFS. Проект курируется УЕФА и считается одним из ведущих в развитии массового футбола. Данный проект успешно реализован на Балканах, в Закавказье, на Ближнем Востоке, в Молдове. В прошлом году впервые в Украине были организованы 17 открытых школ развлекательного футбола, в том числе 12 из них в АР Крым, которые получили высокую оценку Комитета массового футбола УЕФА и Федерации футбола Украины.

«Целью создания подобных школ является использование игр и педагогической «концепции развлекательного футбола» в качестве новаторского инструмента, способствующего укреплению навыков общения и воспитанию толерантности между начальными школами, лидерами, тренерами и детьми, что является главным принципом в политике крымского правительства в области пропаганды здорового образа жизни, одновременно содействуя развитию массового футбола и внедрению принципа «Спорт для всех», – рассказала Виталина Дзоз. Министр отметила, что проект был разработан на основе концепции Датской футбольной ассоциации, где упор делается на веселые игры, а не на результаты, счет или повышение профессионального уровня. Все упражнения и малые игры спланированы таким образом, чтобы каждый участник мог чувствовать свой, хоть и небольшой, но постоянный успех.

Информация Министерства образования и науки, молодежи и спорта АРК

КРЫМ СОВМИН

Просмотров: 728

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США