Реализация концепции целевой программы «Молодежь Крыма» изменит ментальность молодых крымчан в вопросе физической активности и здорового образа жизни.

Об этом заявила министр образования и науки, молодежи и спорта автономии Виталина Дзоз на рабочем совещании, посвященном популяризации бренда «Быть здоровым модносреди молодежи Крыма, передает главное управление информационной политики Совмина.

Как отметили в управлении, по словам Виталины Дзоз, вышеназванная программа была разработана по личной инициативе Председателя Совета министров Крыма Василия Джарты.

Виталина Дзоз сообщила, что для разностороннего развития юных крымчан необходимо объединить занятия гимнастикой, легкой атлетикой, мануальную и музыкальную терапию. «Я глубоко убеждена в том, что, благодаря данной концепции, в автономии будет сформировано новое поколение уверенных в себе, крепких и телом, и духом молодых людей», – отметила министр.

И добавила, что для эффективной пропаганды здорового образа жизни среди школьников недостаточно нескольких уроков физкультуры в неделю. В этой связи ведомство рассматривает возможность организации на базе учебных заведений клубов выходного дня «Надежда», в которых могли бы заниматься дети со слабым здоровьем и учащиеся, достигшие успехов в различных видах спорта.

Как сообщили в управлении, по мнению министра, также необходимо ввести спортивный час в группах продленного дня. «В ходе таких занятий учитель может показывать, как развить пальцевую моторику, обучает самомассажу, упражнениям для корректировки зрения, для профилактики плоскостопия. Было совсем нелишним провести мастер-класс по мануальной гимнастике не только для учеников, но и для их родителей. Не менее важны и регулярные спортивные состязания», – отметила Виталина Дзоз.

 

Новости Крыма

Просмотров: 593

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США