В Феодосии начинает работу Уличный Университет: 27 августа в 16.00 в комсомольском парке пройдет первая лекция по родологии – одному из направления системной семейной психотерапии. Лекция будет посвящена теме «Зачем знать историю своего рода?».

В Феодосии начинает работу Уличный Университет: 27 августа в 16.00 пройдет первая лекция по родологииодному из направления системной семейной психотерапии. Лекция будет посвящена теме «Зачем знать историю своего рода?».

 

- Идея уличных университетов пришла из Санкт-Петербурга, - рассказала организатор проекта, психолог Елена Краснянская. – Однако в России это движение носит несколько политический характер. У нас же – это просто альтернативная форма бесплатного образования.

Занятия в Уличном Университете будут проходить в форме лекций, семинаров, мастер-классов и литературных чтений.

- Мы воодушевились идеей создать такой университет в Феодосии после посещения занятия в Симферополе, - отмечает психолог и организатор Наталья Злыгостева. – Там эту тему развивает журналистка Екатерина Сергацкова.

Н. Злыгостева и Е. Краснянская планируют также сотрудничать с преподавателями университетов из других городов и просто эрудированными, образованными людьми, которые хотят делиться знаниями с другими.

- Нам нужно знать, какие темы интересуют людей, - отмечает Елена. – Мы планируем несвязанные между собой занятия, но если сформируется определенный костяк, и кого-то будет интересовать конкретная тема, мы будем продолжать посвящать ей занятия.

Организаторы считают, что Уличный Университет будет полезен и актуален для молодежи, он поможет сориентировать ее в получении будущей профессии. Но они пригашают на занятия всех желающих, в независимости от наличия документов об образовании, социального положения и прочих стереотипов.

- Лекции будут длиться полтора-два часа, а практические занятиянесколько дольше, - подчеркивают организаторы. – Проводиться они будут каждую неделю, но так как все будет проходить под открытым небом, мы будем корректировать расписание, исходя из погодных условий. Хотелось бы, чтобы какая-нибудь общественная организация предоставила нам помещение для проведения занятий осенью.

Оповещать о проведении занятий в Уличном Университете планируют посредством социальных сетей и прессы. 

Кафа

Просмотров: 557

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США