Умнее всех оказались пользователи Opera

Канадская компания Aptiquant, специализирующаяся на психологических консультациях в сфере бизнеса, разместила на своем сайте тест на умственный коэффициент IQ и затем распределила полученные результаты по браузерам. Умнее всех оказались пользователи Opera

Всего свой уровень интеллекта с помощью канадских психологов проверили более 100 тыс. человек. Данное исследование, как считают в компании, показало взаимосвязь между познавательными способностями людей и их выбором веб-браузера. Согласно его результатам, люди, оказавшиеся в нижней части шкалы, как правило, сопротивляются изменению или модернизации своего браузера. Это положение может оказаться справедливым и в отношении любого программного обеспечения в целом, передает NEWSru.

Максимальный IQ продемонстрировали пользователи браузера Opera, у которых этот показатель приближался к 130. Слегка отстали от них пользователи Camino.

Следом с IQ около 110 идут пользователи Safari, Chrome и Firefox, а средний коэффициент интеллекта поклонников Internet Explorer, как выяснилось, не дотягивает до 100, причем у пользователей IE 7 и IE 6 он ниже 90.

Пять лет назад уровень IQ среди пользователей различных браузеров был примерно одинаковым, отмечают исследователи, оговариваясь, впрочем, что более низкий показатель среди пользователей Internet Explorer можно объяснить и более уважительными причинами. Дело в том, что Internet Explorer имеет наибольшую аудиторию, а также установлен по умолчанию у большинства пользователей.

Экополис

Просмотров: 583

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США