С 27 по 30 июня в Феодосии представители компаний Интерньюз Нетворк и Гугл провели медиа-лагерь для четырнадцати юных журналистов из Феодосии, Севастополя и Симферополя.

Тренинги проводились в гостинице «Лидия». В первый день занятий, после знакомства, Ленур Юнусов рассказал нам о новых медиа. Он наглядно продемонстрировал различия между новыми и старыми медиа, обобщил базовые принципы написания новостных материалов. На следующий день представитель компании Гугл Евгений Галкин познакомил нас с возможностями Интернет сервисов и рассказал об их пользе в работе современного журналиста. Особенно меня заинтересовали сервис Google reader, позволяющий максимально быстро просматривать новости и возможности Bloggera, с помощью которого можно заниматься интернет журналистикой. В течение двух следующих дней тренер Олег Хоменок проводил занятия по обобщению изученного и рассказывал об универсальной журналистике. Мы применили полученные знания на практике, выполняя задания: снимали видео, создавали слайд шоу, используя Google map, составляли собственные карты, писали тексты, учились работать в команде. В свободное от лекций время мы смотрели фильмы, играли, ходили в бассейн. По окончанию лагеря всем участникам вручили сертификаты.
Ангелина БАЧУРИНА

Просмотров: 819

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США