В поселке Морское ценители творчества Виктора Цоя установят памятный знак, посвященный 30-летию создания группы «Кино»

Этот год поклонники группы «Кино», со времени создания которой исполняется 30 лет, объявили годом Виктора Цоя. В сентябре в Судаке пройдет рок-фестиваль «Кино» сначала», а в поселке Морское ценители творчества Виктора Цоя установят памятный знак, посвященный 30-летию создания группы «Кино». Кроме того, 21 июня в Морском торжественно отметили день рождения Виктора Цоя.

 

Как рассказала «Кафе» один из организаторов проекта Анастасия Пудовинникова, отметить день рождения Виктора Цоя фанаты решили именно на том месте, где 30 лет назад, летом 1981 года, началась история группы и где хотят установить памятный знак, – в селе Морское. Акция прошла под названием «Ночь с Цоем».
- Мероприятие прошло в формате дружественной вечеринки, собрались все желающие, пели песни под гитары, сидели у костра, купались в море. Еще мы провели прямой веб-мост с питерским клубом «Камчатка». Накануне на этом месте участники проекта провели субботник, убрали территорию для праздника, – рассказала А. Пудовинникова.
Идея поставить на этом месте памятный знак возникла неслучайно: про отдых в Морском музыкантов Виктора Цоя, Алексея Рыбина и Олега Валинского написал Алексей Рыбин в книге «Кино с самого начала». По его словам, именно «жители поселка стали первыми слушателями группы, которая впоследствии стала называться «Кино».
По словам Анастасии Пудовинниковой, крымские поклонники группы связались с Алексеем Рыбиным, который и указал место, где стояла та легендарная палатка: около моста через реку Шелен.
- Проект одобрили местные власти, а о самом эскизе-победителе одобрительно высказались и Алексей Рыбин, и Алексей Вишня, и другие питерские музыканты, - отметила А. Пудовинникова. - Конкурс на лучший эскиз проходил на нашем сайте, с небольшим отрывом победил эскиз судакского дизайнера Максима Перебенова. Установить памятный знак мы планируем во время рок-фестиваля, который будет проходить 22-24 сентября. Каждый желающий может принять участие в воплощении нашей идеи, так как этот проект сугубо социальный, а не коммерческий, и финансирование, соответственно, тоже происходит за счет собственных средств. Поэтому может помочь каждая гривна и каждый рубль. Сейчас мы рассматриваем способ пополнения нашей копилки и увековечения каждого, кто принял посильное участие в проекте.
Фестиваль «Кино» сначала» пройдет в Судаке впервые, в нем смогут принять участие все желающие. По словам организаторов, в первые два дня на сцене будут выступать молодые группы, которые исполнят кавер-версии песен группы «Кино», а в заключительный день фестиваля выступят профессиональные рок-группы.

КАФАВ Морском установят памятник группе «Кино» 

Просмотров: 705

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США