21 мая Феодосия присоединяется к европейской акции «Ночь в музее». В этот день Музей Грина будет работать до 23.00. Остальные музеи города не нашли возможности поддержать акцию

21 мая Феодосия присоединяется к европейской акции «Ночь в музее». В этот день Музей Грина будет работать до 23.00. Остальные музеи города не нашли возможности поддержать акцию. Об этом сообщил организатор акции Олег Овчаренко.

В этот же день на Музейной площади состоится V региональный фестиваль детского творчества «Феодосия – городж-музей». Как рассказала директор Музея Грина Елена Светличная. Фестиваль начнется в 15.00 конкурсом рисунков на асфальте, затем в 16.00 – гала-концерт творческих коллективов, а также викторины.
В 18.00 концерт заканчивается и начинается акция «Ночь в музее». По словам, Е. Светличной еще не решено какие залы будут открыты. «Я все-таки не могу заставить сотрудников работать 16 часов подряд, поэтому они будут в этот день работать в две смены. Мы еще не решили, как распределить сотрудников. Но скорее всего, мы откроем специально подготовленную экспозицию «Женщины в судьбе писателя» и один из залов, возможно, – «Грин и современность», – сказала Е. Светличная.
В 20.00, 21.00 и 22.00 в музее будет начало экскурсий на платную экспозицию «Женщины в судьбе писателя» (стоимость 30 грн). В 20.30 – начало бесплатного кинопоказа фильма «Алые паруса» на Музейной площади. По словам О. Овчаренко, около 19.00 планируется начало перфоманса «Открытый рояль», в ходе которого все желающие смогут свободно сыграть на стоящем на площади фортепиано. Кроме того, запланирован и танцевальный флешмоб, время которого организаторы не называют, чтобы сохранить эффект неожиданности.
Около 22.00 акция завершится запуском воздушных фонариков на набережной.
 

Ирина СМИРНОВА

Просмотров: 591

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США