«Дети стали отмечать этот праздник как взрослые»

В Феодосии во время последнего звонка за подростками на улицах будут присматривать сотрудники службы по делам детей совместно с милицией. Об этом на пресс-конференции сообщила начальник службы Феодосийского исполкома по делам детей Валентина Микитюк.

«Дети стали отмечать этот праздник [последний звонок]как взрослые», -подчеркнула В. Микитюк. Она сообщила, что 27 мая, в день последних звонков, в Феодосии будет проходить рейд с 10.00 до 5.00 следующего дня. «Все службы будут находиться в городе, там, где больше всего собираются ребята. Ночью будем посещать все увеселительные заведения с целью проверки, есть ли там подростки», - сказала В. Микитюк.

По данным службы по делам детей, с начала года в Феодосии составлено 8 протоколов на подростков, которые распивали спиртное в общественных местах. В прошлом году было составлено три таких протокола. В. Микитюк подчеркнула, что с января 2010 года пиво было приравнено к спиртным напиткам. Также она сообщила, что в этом году зафиксировано 4 случая, когда детей доставляли в больницу с алкогольным опьянением. В основном, эти дети моложе 16 лет.

«Родители не уделяют должного внимания воспитанию своих детей. Нужно не запрещать продажу спиртного, а внушать детям не употреблять алкоголь, даже если им будут предлагать его бесплатно», - уверена В. Микитюк.

IPC-Феодосия

Просмотров: 854

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США