Участники акции провели для симферопольцев мастер-класс по созданию экологических сумок из больших тканевых платков, которыми и предлагают заменить полиэтиленовые пакеты.

Сегоднz, 22 апреля в Симферополе прошла акция «Пакет – под запрет», организованная Крымской Республиканской Ассоциацией  «Экология и мир». Мероприятие приурочено к Всемирному дню земли, который отмечается во всем мире с 1970 года 22 апреля.

Участники акции провели для симферопольцев мастер-класс по созданию экологических сумок из больших тканевых платков, которыми и предлагают заменить полиэтиленовые пакеты. Каждый желающий мог собственноручно смастерить удобную сумку под руководством организаторов и получить в подарок инструкцию по разнообразным техникам складывания  платков.

По словам организатора акции, пресс-секретаря КРА «Экология и мир» Ирины Амелиной, Украина – один из лидеров по количеству производимых отходов. А каждый крымчанин ежегодно производит 250 килограмм отходов. Большая часть из этого – пластик. «25 процентов всего мира отказываются от пакетов. 31 страна запретила полностью использовать пакеты, или ввели серьезные ограничения на продажу и распространение пакетов. Заменить пакеты можно сумками из экологических материалов. Бумажные пакеты используются для хлебобулочных изделий. Эта традиция к счастью приживается и у нас», – сказала И.Амелина.

В акции приняли участие КРА «экология и мир», Дружина охраны природы «Зеленая Таврида», общественная организация «Креативная молодежь» и симферопольцы.

Жители столицы охотно обучались мастерству складывания платков, однако отказаться от пакетов пока не готовы. По мнению горожан, пакеты гораздо надежней, да и картошку в платке не понесешь. А для борьбы с загрязнением, считают симферопольцы, надо строить мусороперерабатывающие заводы.

По окончанию акции экологи вместе с горожанами подписали открытое обращение к президенту Украины. Главу страны просят законодательно закрепить меры по сокращению и полному прекращению использования полиэтиленовых пакетов.

IPC-Феодосия

P.S. Кстати, мы уже писали в прошлом году о том, как сделать такие сумки. Это японскоие традиционные сумки-фурошики.

Просмотров: 870

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США