Принять участие в Фестивале может каждый, заверили организаторы, главное - определенный настрой на победу и листок бумаги.

Акция приурочена к 50-летнему юбилею первого полета человека в космос. Об этом сообщили организаторы Фестиваля, общественная организация «СМИ-Клуб» на пресс-конференции в Ялте.
 
«Если бы у нас была возможность запустить ракету, в честь этой памятной даты, мы бы это сделали, - отметила председатель общественной организации «СМИ – Клуб» Татьяна Мошкина, - но пока в Ялте такой возможности нет, ограничимся самолетами. Бумажными».
 
Принять участие в Фестивале может каждый, заверили организаторы, главное - определенный настрой на победу и листок бумаги. Использование в качестве материала для изготовления самолетиков вторсырья (то есть исписанной бумаги) будет даже приветствоваться, в целях сохранения природных богатств и повышения уровня сознательности общества.
 
Участникам Фестиваля предстоят соревнования в дисциплинах «Дальность полёта самолетиков» и «Длительность нахождения в воздухе самолетиков», конкурс в номинациях «Самая оригинальная модель» и «Самый креативный дизайн». Опытные «авиастроители» проведут мастер-классы для любителей оригами. Для юных участников будет работать «Детский аэродром», где можно собирать, рисовать и раскрашивать самолётики.
 
В рамках Фестиваля по всей ялтинской набережной пройдет эстафета на дальность запуска самолетиков, поучаствовать в которой сможет каждый ялтинец.
 
Идею проведения первого в Крыму подобного фестиваля поддержали городские власти. Как отметили организаторы, победителей соревнований ждут грамоты, памятные призы и подарки.
 
«Основоположник советского ракетостроения, Константин Циолковский свои первые модели делал именно из бумаги, - напомнил журналистам на пресс-конференции судья Фестиваля, Антон Добрынский».
 
«Официальный рекорд мира по дальности полета бумажного самолетика – 64 метра, - рассказал Антон Добрынский, - однако, этот рекорд был зафиксирован в закрытом помещении, без учета погодных условий и ветра. Наш Фестиваль проходит на открытом воздухе, поэтому побить этот рекорд будет сложно. Но, у нас есть все возможности побить рекорд на длительность полета. На данный момент этот мировой рекорд составляет 28 секунд».
 
В финале соревнований зрителей и гостей Фестиваля ожидает одновременный запуск моделей всех участников соревнований в воздух. Организаторы наедятся, что сознательные участники Фестиваля после завершения акции все самолетики заберут с собой, что бы оставить город чистым.
 
Начало мероприятия в 14-00 на площади Ленина.
 
IPC-Большая Ялта (http://ipc-bigyalta.org/)
Просмотров: 900

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США