Ученики напишут обычные итоговые контрольные работы.

- Сегодня по телевидению много говорят о введении дополнительных экзаменов для школьников. Могу уверенно заявить: никаких экзаменов не будет, ученики напишут обычные итоговые контрольные работы, которые и так бывают в конце учебного года по всем предметам. Об этом сказала министр образования и науки, молодежи и спорта автономии Виталина Дзоз, отвечая на вопросы читателей "Комсомольской правды в Украине – Крым" в ходе прямой "телефонной" линии, состоявшейся в пресс-центре издания.
По четырем предметам – украинский и иностранный языки, математика и история Украины – задания подготовят не учителя, а работники Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины. Некоторые задания будут в форме тестов. Кроме того, дети, которые учатся в русских школах, напишут контрольную по русскому языку. При этом, как подчеркнула Виталина Дзоз, министерские контрольные будут проводиться вместо обычных итоговых контрольных и дети не получат никакой дополнительной нагрузки. Результаты контрольных передадут в Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины. После их анализа будет принято решение, нужно ли корректировать преподавание этих предметов или нет.
Итоговые контрольные пройдут в школах с 10 по 20 мая, а оценка по ним будет учитываться в семестровом итоговом балле, сообщает пресс-служба Совмина.

Свежая газета

Просмотров: 631

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США