На следующей неделе, 6 марта юные телевизионщики Феодосии планируют отметить Всемирный день детского телевидения. Они приглашают всех желающих на небольшой концерт с аукционом детских работ. К началу апреля они готовят новый проект – конкурс видеоклипов, авторами которых станут дети.

На следующей неделе, 6 марта юные телевизионщики Феодосии планируют отметить Всемирный день детского телевидения. Они приглашают всех желающих на небольшой концерт с аукционом детских работ. К началу апреля они готовят новый проект – конкурс видеоклипов, авторами которых станут дети. Об этом сообщила 25 февраля на пресс-конференции руководитель ДОО «Детское телевидение «Солнечный город» Светлана Зайцева.

«Мы решили устроить еще один весенний праздник, потому что весенние праздники стимулируют переход от зимы к весне. Мы отмечаем его второй раз. Первый раз это было ровно год назад, когда мы поселились в том помещении, где сейчас занимаемся», - рассказала С. Зайцева.

Праздник состоится в воскресенье, 6 марта, в 16.00 на детском ТВ по адресу: ул. Челнокова, 82 (дом МЖК «Прометей»). В  программе небольшой спектакль по «Путанице» К. Чуковского, концерт и аукцион детских работ – поделок, рисунков. Начальная цена лотов – 5 грн.

Также С. Зайцева сообщила, что сейчас продолжается набор во все группы – от 3 до 4 лет, от 5 до 9 лет, от 10 до 16 лет. Дети занимаются вокалом, хореографией, ставят спектакли, в старшей группе еще и постигают азы журналистики и операторского мастерства. «Занятия у нас разноплановые. Поскольку это детское ТВ, хочется, чтобы хозяевами были дети. Взрослые где-то в тени», - подчеркнула С. Зайцева. Справки по тел. 099-372-16-34.

Психолог детского телевидения и организатор «Рыжего фестиваля» Анастасия Пятницкая сообщила, что ориентировочно 3 апреля начнется конкурс детских видеоклипов – это совместный проект фестиваля и детского ТВ. Исполнителями песен могут быть все желающие независимо от возраста. Но авторами клипов будут только дети. Ролики собираются показывать по ГТРК «Крым», планируется смс-голосование. В течение года будут подводиться итоги. «Много фестивалей проводится на уровне Феодосии, пора это выносить на новый уровень», - отметила А. Пятницкая.

IPC-Феодосия

Просмотров: 691

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США