Феодосийский турклуб «Карадаг» 4 – 5 февраля провел традиционные соревнования по подземному ориентированию в Акмонайских каменоломнях (с. Каменка Ленинского района). В тех же местах 25 – 27 февраля пройдут соревнования памяти Евгения Дубинина, участника турклуба

Помимо феодосийцев, в этих соревнованиях примут участие туристические клубы из Алушты, Симферополя, Ленинского района. Об этом сообщили 10 февраля на пресс-конференции в медиа-центре IPC-Феодосия руководители турклуба «Карадаг» Юрий Ильющенко и Анатолий Пилявский.

Клуб «Карадаг» был основан в декабре 1964 года. «Группа туристов, которая организовала клуб, чаще всего выбиралась в местность «Карадаг», совершая санитарные десанты по уборке мусора, а также изучали для себя этот уголок, - рассказал Ю. Ильющенко. - Таким образом они решили назвать свой клуб «Карадагом». Уместно было бы упомянуть, что создание заповедника произошло по инициативе в то время руководителя нашего клуба, почетного феодосийца Юрия Коломийченко».

Сегодня в клубе зарегистрировано 73 члена, но помимо них, многие феодосийцы просто так присоединяются к участникам клуба для походов на природу. В течение года «Карадаг» проводит ряд мероприятий: открытые городские соревнования по технике горного и спелеотуризма, ежегодные традиционные городские турслеты. В прошлом году впервые провели соревнования по технике водного туризма на водохранилище возле Щебетовки.

«Открытие сезона в этом году у нас выпадает приблизительно на 6 – 8 марта; а далее – на 9 – 10 апреля - планируется то, что в Крыму больше никто не проводит – это «звездные» походы, посвященные Дню освобождения Феодосии. Ежегодные туристический слет в этом году состоится 27 – 29 мая», - поделился планами А. Пилявский.

На 17 – 18 сентября запланирован поход Партизанской славы, затем на 23 сентября - соревнования Памяти друга. На 9 октября планируется экологическая акция по уборке мусора на горе Узун-сырт. «В 2010 году мы проводили это мероприятие впервые после длительного перерыва с 1990-ых годов», - подчеркнул руководитель «Карадага».

30 октября – вечер памяти Юрий Коломийченко. В начале ноября состоится поход, посвященный формированию феодосийского партизанского отряда 1941 года. В ноябре пройдет традиционное осенне ориентирование. В декабре клуб отмечает свой день рождения либо выходом на природу, либо вечером воспоминаний. 25 декабря – традиционный поход, посвященный Феодосийско-керченской десантной операции.

Ежегодно клуб объявляет набор в Школу организаторов спортивного туризма. Желающие научиться  проведению спортивных походов, оказанию медицинской помощи, приготовлению пищи в природных условиях и т.д . могут обращаться в Дом культуры. Турклуб «Карадаг» находится в Городском доме культуры, на третьем этаже, кабинет №2, время занятий: вторник и четверг с 18.00 до 20.00; телефон 3-22-73.Обучение на курсах бесплатное.

IPC-Феодосия

Просмотров: 1095

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США