В день Всех влюбленных, 14 февраля в Феодосии инициативная группа планирует устроить очередной запуск воздушных фонариков. Вечером на набережной города запустят 50 фонариков. Об этом сообщила «Центру» представитель группы Ольга Мычко.

«Наверное, они будут в форме сердец. Есть идея запустить их одновременно, это было бы здорово!» - сказала О. Мычко. Следующий запуск будет проходить тоже на набережной, но не в начале, а где-то в середине. « В прошлый раз подул южный ветер, и фонарики полетели в сторону берега, многие зацепились за деревья, кафе», - отметила Ольга.

Организаторы запуска фонариков не исключают, что следующие встречи будут посвящены праздникам 23 февраля и 8 марта. «Идея хороша тем, что собирает все слои населения: и старики, и дети, и молодежь. Ведь летом у нас густо, а зимой пусто», - объяснила О. Мычко смысл своей затеи развлечь феодосийцев.

«Небесные фонарики, по одной версии, были придуманы в Китае пару тысяч лет назад, по другой – в Таиланде, по третьей – в Индии», - обратилась к истории О. Мычко. В Китае они изначально использовались как сигнал оповещения. Затем жители стали их запускать на праздники. Считалось, что вместе с фонариком улетают все беды и неудачи.

IPC-Феодосия. Фото Валерии Самаркиной

Просмотров: 597

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США