В 2011 году в Украине усилили наказания за административные правонарушения. Теперь могут арестовать даже за матерные выражения, произнесенные в общественном месте.

Пресс-служба Феодосийской милиции сообщила «Кафе», что с 1 января вступили в силу изменения в законе, которым усиливают наказания за наиболее распространенные проступки.

Теперь за мелкое хулиганство (произнесение нецензурных выражений в общественных местах, приставание к гражданам) полагается штраф от 51 до 119 грн., 40-60 часов общественных работ или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20% из заработной платы либо 15 суток ареста.

Совершение насилия в семьевлечет штраф от 51 до 85 грн., от 30 до 40 часов общественных работ или исправительные на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20% из заработной платы либо арест до пяти суток.

Распитие пива, алкогольных и слабоалкогольных напитковв запрещенных законом местах или появление в пьяном виде в общественных местах будет грозить нарушителям штрафом в размере от 102 до 136 грн., от 20 до 30 часов общественных работ или исправительными работами на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20% зарплаты либо арестом на 15 суток.

Возросло наказание за злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работников милиции – штраф в размере от 136 до 255 грн., от 40 до 60 часов общественных работ или исправительные на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20% из заработной платы либо арест до 15 суток. 

kafanews.com — все права защищены
 Кафа

Просмотров: 618

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США