В рамках региональной программа повышения престижа труда учителя для крымских педагогов предусмотрено поощрение за каждого ученика, одержавшего победу на всеукраинской школьной олимпиаде, в размере 5 тыс грн.

Об этом в эфире телекомпании ИТВ сообщила министр науки и образования Крыма Виталина Дзоз, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Раньше мы агитировали учителей за то, чтобы они готовили призеров всеукраинских олимпиад, а сейчас наша агитация помимо словесной превратилась в то, что за каждого призера мы учителю платим 5 тыс. грн. Так что стимуляция очень мощная», - заметила министр.

П ППППппппо ее словам, в программе заложен большой перечень мероприятий, которые сопровождаются денежной стимуляцией.

 К примеру, в таком же объеме (5 тыс. грн ) предусмотрено поощрение для учителей, победивших в конкурсах – лучший классный руководитель.

Напомним, в Крыму принята региональная программа повышения престижа труда учителя, рассчитанная до 2015 года. На ее реализацию необходимо почти 28 млн. грн, из которых больше половины составят средства республиканского бюджета.
Документ содержит ряд региональных мероприятий, направленных на совершенствование профессионального мастерства крымских учителей, а также гарантированный социальный пакет для педагогических работников.

 Sudak.me

Просмотров: 632

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США