Недавно Феодосийская лига активистов советов старшеклассников (ФЛАСС) объявила два конкурсных проекта, в которых могут принять участие все желающие школьники. Первый – конкурс социальной рекламы «Право быть услышанным», второй – конкурс фоторепортажей «Проект «Городские контрасты». Об этих проектах подробно рассказала на пресс-конференции в медиа-центре IPC-Феодосия Екатерина Диордиенко – руководитель школы лидеров «Авангард».

Одно из подразделений ФЛАСС – «Экомир» инициировал проект конкурса социальной рекламы «Право быть услышанным», работы на который принимаются до 15 января. В конце января комиссия определит победителя. Все школьники, желающие принять участие в конкурсе, могут принести эскизы своих социальных плакатов в электронном виде или на бумаге в ФГЦЭНТУМ «Интеллект» (Феодосия, ул. Караимская, 5) в любой день. По словам Екатерины, в конкурсе четыре номинации: здоровый образ жизни, толерантность, патриотизм и социальная активность.

- По закону «О рекламе» телевидение обязано уделять внимание социальной рекламе, но, к сожалению, у нас в стране это не популярно, - сказала Е. Диордиенко. – Я считаю это направление очень перспективным. У детей много свежих и интересных детей, пока они неравнодушны к родному городу. Мы решили начать с плаката. Секретарь горсовета Дмитрий Щепетков обещал нам выделить один бигборд, где мы сможем вывесить лучший.

Второй конкурс «Городские контрасты» – это фоторепортажи, которые показывают негативные и позитивные моменты в жизни Феодосии. Сроки подачи работ те же.

- Например, один фоторепортаж посвящен Феодосийской финансовой академии, где возле красивого здания торчит труба – явно не ливневка, - отметила Екатерина. – И таких примеров у нас масса, когда рядом с новым красивым домом текут реки воды и так далее.

Руководитель школы лидеров посетовала, что городские власти слабо поддерживают их инициативы.

- Очень хотелось бы, чтобы детское движение поддерживалось городскими властями, - подчеркнула она. – У нас часто бывает, что рушится все, когда речь заходит о награждении победителей. Очень важно, чтобы у детей была какая-то мотивация.

После окончания пресс-конференции руководитель школы лидеров и редактор Позитивного интернет-телевидения Оксана Кайдашева договорились о сотрудничестве, в частности, О. Кайдашева пообещала прибрести две флешки для победителей конкурсов.

СПРАВКА

Как сообщила Е. Диордиенко, ФЛАСС существует уже несколько лет, но в этом году эту организацию обновили и решили поднять на новый уровень. В Лигу входят представители всех школ Феодосии, где есть самоуправление. Екатерина отметила, что работа в этой организации ведется в нескольких направлениях шестью подразделениями. Три из них работают при ФГЦЭНТУМ «Интеллект»: школа лидеров «Авангард», пресс-центр «Объектив» и инициативная группа «Экомир». Еще два подразделения базируются при ЦДТ: центр «Милосердие» (благотворительность и помощь ветеранам) и центр эстетического воспитания «Мистерия-15». При городском Управлении образования работает шестой центр – «Просвещение», который ориентирован на изучение права.

 

Медиа-центр IPC-Феодосия

Просмотров: 757

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США