Пятый сезон подряд на радость ребятишкам и взрослым в Симферополе в начале декабря открывается ледовый каток. Лед на площади Куйбышева самый что ни на есть настоящий, и кататься на нем можно вплоть до марта месяца. По словам администратора Владимира, даже при температуре воздуха + 14, лед не тает

Распорядок работы катка, цены и некоторые правила, которые помогут уберечься от травм, вы найдете ниже.
 

На ледовом катке работает прокат коньков, за которыми нам посоветовали подойти за 20 минут до сеанса, чтобы успеть подобрать правильный размер. При этом надевать их надо обязательно на носок, и туго шнуровать, чтобы избежать травм на льду, - предупредил «СГ» инструктор по катанию. Да, на катке можно заказать и его услуги, чтобы научиться делать некоторые несложные движения.
- Днем я учу кататься в основном малышей, а вечером – взрослых, - рассказывает инструктор Евгений, работающий на катке вот уже третий год, - если ребенок занимается каким-нибудь спортом, то на 2-е или 3-е занятие он самостоятельно уже ездит, а вот взрослые через 6 – 7 занятий и задом и передом ездят, и тормозят, - уверяет Евгений.
Хотя, по его словам, все зависит от способностей, поэтому у кого-то раньше получается встать на лед, а кого-то чуть позже.
Еще один совет от инструктора: при падении надо сразу пытаться встать, а не распластываться в разные стороны руками и ногами во избежание наезда другого человека на конечности, потому что это может быть травмоопасно. Также Евгении говорит, что на лед необходимо приходить в трезвом состоянии, потому что «лед – та же вода, где спасение утопающего в руках самого утопающего».
 
Информация:
- время работы с 9 – 23;
- детский до 14 лет – 25 гривен;
- взрослый – 35 гривен;
- услуги инструктора – 30 гривен;
- заточка коньков – 30 гривен.
За прокат коньков платить не надо.
На катке ведет постоянное дежурство врач.
За порядком следят два охранника.
 
Свежая газета
Просмотров: 738

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу motherkafa@yandex.ru
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США