В начале недели на улице Челнокова открылся после ремонта детско-подростковый клуб «Секрет». В клубе будут работать около десяти секций различного направления. Теперь на базе клуба будут проводить реабилитационные занятия для детей-инвалидов.

На открытии обновленного клуба «Секрет» выступила старший педагог-организатор детско-подростковых клубов Феодосии Алла Сотникова. Она рассказала, что в последние годы работа клуба держалась только на энтузиазме руководителей секций, так как в холодных, не отремонтированных помещениях было тяжело заниматься с ребятами.
- После такого грандиозного ремонта наш «Секрет» преобразился. Он стал уютней, красивей, привлекательней для всех ребят Челноковского массива и всего города, - сказала А. Сотникова. – И, конечно, педагоги-организаторы и руководители секций с еще большим энтузиазмом хотят работать с ребятами и развивать их творческие и спортивные способности. 
В клубе продолжат работу секции настольного тенниса, скалолазания, исторического фехтования, туристическая и общей физической подготовки. Появилась возможность проводить занятия по хореографии и декоративно-прикладному творчеству, шахматам. Также теперь в клубе появилась возможность проводить реабилитационные занятия для детей с ограниченными физическими возможностями. 
Мэр Феодосии Александр Бартенев оценил качество ремонта и сказал, что «сюда напрашивается второй этаж».
- Наша обязанность, чтобы вы не занимались где не надо, и чем не надо. А моя мечта, чтобы наши дети после получения образования возвращались в свой родной город, находили здесь работу, и город бы процветал! – сказал мэр. 
Алла Ивановна рассказала, что в начале учебного года А. Бартенев выделил деньги на восемь велосипедов для отделения велоспорта детско-юношеской спортивной школы.
- Велосипедов в школе катастрофически не хватало и это вносило серьезные сложности в проведение тренировок. Сейчас у ребят будет больше возможностей совершенствоваться в этом виде спорта и завоевывать призовые места, - сказала А. Сотникова перед вручением велосипедов детям. 
Также она рассказала, что занятия в клубе бесплатные, руководители кружков тоже работают на общественных началах. 
- Недавно в клубе появилась секция декоративно-прикладного творчества – пришла жительница Челнокова и сказала, что хотела бы преподавать, - рассказала А. Сотникова. – Так что, у кого есть желание организовать секцию, работать с детьми – мы вас ждем!

Кафа

Просмотров: 892

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США