В прошлый четверг в Феодосии презентовали медиа-центр «IPC- Феодосия». На открытии были представители феодосийских средств массовой информации и общественных организаций, городской власти. Присутствующим рассказали о целях создания и форме работы центра.

Руководитель проекта «Повышение медиаграмотности среди лидеров общественных гражданских объединений» Елена Механик рассказала, что медиа-центр в Феодосии создан в рамках проекта Информационного пресс-центра, который поддерживает программа «У-Медиа» от Интерньюз Нетворк и финансирует Агентство международного развития США (USAID). Головной офис медиа-центра находится в Симферополе, филиалы в Севастополе, Ялте и Джанкое.

Предполагается, что центр станет независимой площадкой для диалога власти, общественности и СМИ, будет помогать проводить пресс-конференции и круглые столы. Также все желающие смогут высказаться на страницах интернет-издания центра. (подробнее см. стр.7).

Когда присутствующим на презентации предложили высказаться, между мэром Феодосии Александром Бартеневым и Е. Механик завязался диалог. В первую очередь мэра беспокоило, на какие средства существует центр. Ему ответили, что «IРС» финансируют за счет средств американских налогоплательщиков и заверили, что налогоплательщики в курсе этого, так как организация открытая и подотчетная.

- Рассказывая о работе центра, вы упомянули, что некоторые СМИ заангажированы, а где гарантия, что и центр не заангажирован? – поинтересовался А. Бартенев.

- Мы не заинтересованы в наживе, не занимаем чью-либо сторону, а даем возможность диалога. К тому же мы следим за выполнением Закона Украины «О средствах массовой информации» и за тем, чтобы журналисты соблюдали профессиональную этику. Мы составляем рейтинг ангажированных СМИ и придаем его огласке, - ответила руководитель проекта.

- Думаю, мы быстро увидим, насколько вы независимы и можете претворить в жизнь свои планы, - сказал мэр.

Представитель общественности Ольга Романенко поинтересовалась, насколько востребованы существующие в Крыму медиа-центры. Ей ответили, что востребован каждый из них, особенно севастопольский. Общественность там поднимает в основном экологические вопросы: о море, работе свалки, угольного и зернового терминалов.

- А результаты?- поинтересовалась О. Романенко.

- Вот и я говорю, пусть бы дали нам денег, а мы сами все сделаем! – повернувшись к ней в пол-оборота, ответил мэр.

Председателя МОО «Реабилитационный центр» Александра Обручешникова интересовало, какие темы будет выбирать для работы центр.

- Любой общественно-важный вопрос достоин обсуждения, центр открыт для всех, кто нуждается в доступе к прессе, - ответила руководитель проекта.

Под конец встречи А. Бартенев предложил себя центру в качестве внештатного сотрудника и заверил организаторов:

- Будет у вас и очередь, и диалог, будете востребованы.

В этот же день на встрече с предпринимателями городской голова дважды вспомнил об открытии медиа-центра:

- Там можно все говорить и бесплатно.

Кафа

Просмотров: 585

Новый комментарий


Комментарии (0):Добавить комментарий


   
По всем вопросам обращаться
по адресу [email protected]
Все права на сайте, охраняются в соответствии
с законодательством Украины.

Інтерньюз
Даний проект (назва проекту) виконується в рамках проекту «У-Медіа», що реалізується Інтерньюз в Україні за підтримки Агентства США з міжнародного розвитку (USAID). Створення порталу стало можливим завдяки щирій підтримці американського народу, наданій через Агентство США з міжнародного розвитку (USAID). Зміст порталу є винятковою відповідальністю (назва організації.) та не обов’язково відображає погляди USAID, Інтерньюз або уряду США